欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 民生领域公共便民服务 >> 劳动就业 >> 毕业生就业 >> 档案托管服务

毕业生离校后人事档案怎样转递?

   (1)国有企事业单位(必须具有人事档案管理权)正式接收的毕业生,档案随《报到证》转递至工作单位档案管理部门。

    (2)非公有企业单位接收并办理了人事代理的毕业生,档案随《报到证》转递至当地县以上人力资源社会保障部门人才服务机构档案管理部门管理。

     (3)暂未就业和灵活就业、自主创业的毕业生,未办人事代理的,档案可在学校保存两年,期满后档案转生源地人力资源社会保障局;已办人事代理的,档案随《报到证》转递至当地县级以上人力资源社会保障部门人才服务机构档案管理部门。

      根据国家档案管理规定,毕业生不得自带个人档案。其档案一般在离校后15天左右,由学校通过机要交通或派专人送交

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com