欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 民生领域公共便民服务 >> 劳动就业 >> 毕业生就业 >> 热点问答

档案工资怎样记载?

案工资,是人力资源社会保障部门所属人才服务机构根据人发[1996]118号文规定为委托人事代理人员提供的一种档案工资记入个人档案的一种形式,实际上并不计发,是人才服务机构为个人充实的档案内容之一,为以后正式转入国有单位重新核定工资待遇作为参考依据。

        档案工资的记载办法是:对已确定干部身份并有工作经历(以单位年度考核或劳动合同等材料为依据)的人员,其档案工资原则上按照国家规定的事业单位工资标准记载。对无就业手续及工作经历的人员,保留档案原始记载,不负责确定或接续有关工资材料。

        政府人力资源社会保障部门所属人才服务机构所做的档案工资,仅仅是作为记载,实际工资待遇是否与档案工资挂钩,由聘用单位自主决定或劳资双方商定,但原则上不得低于当地政府规定的最低工资标准。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com