欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
关于进一步做好2018年临桂区建筑行业“卫生城复审”和“创城”公益宣传工作的通知
来源:临桂区住房和城乡建设局 作者: 日期:2018年06月28日 【字体: 】【打印】【关闭

 

关于进一步做好2018年临桂区建筑行业“卫生城

复审”和“创城”公益宣传工作的通知

 

临桂区各建设、施工、监理单位,局属相关股室、二层机构:

依据《国家卫生城市评审与管理办法》  爱卫会将于2018年年底前对桂林市巩固国家卫生城市工作进行复审。为明确任务、落实责任、扎实做好迎审工作,确保以优异成绩通过复审。对照《全国城市文明程度指标测评体系》(2017年版)和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》(2017 年版)的要求,为进一步在我区范围内开展好“创城”公益宣传活动,营造浓厚氛围,现就有关事项通知如下:
     一、关于“卫生城复审”工作。按照《2018年桂林市国家卫生城市复审工作方案》文件的要求,主要是开展建筑工地卫生、除“四害”等专项整治活动,做好工地门前“三包”。
    二、关于“创城”工作。自治区成立了6个检查组,从6月11日开始对14个市进行创城暗访,在创建自治区文明城市测评实地考察标准中,对建筑围挡公益广告是重点检查内容,建筑工地封闭围挡上有社会主义核心价值观的宣传展示等,覆益面要占围挡40%以上。各建筑工地要对照此标准,完善工地围挡。
     三、关于“卫生城复审”和“创城”工作,各企业务必高度重视,切实按照以下几点要求认真抓落实。

(一)要加强领导,精心组织。各施工单位要精心谋划,一级管一级,一级抓一级要自查自纠,立行立改。

(二)要讲究实效,着眼长远。在宣传活动中,活动要主题明确,宣传品要实用有效。制作悬挂宣传标语要美观、大方,顺序要正确,排版用字要规范,在用材上要以长效和固定为主,严禁张挂过街横幅标语,不能在绿化树和电线杆、交通护栏上拉临时横幅。

(三)加强经常性日常管护。对已经破损、脏污的公益宣传要及时维修、更新和清洗。 

 

 

 

 

 

桂林市临桂区住房和城乡建设局    

                             2018年6月25日

 

 

                                                            

 送:临桂区安监局                                                      

 报:临桂区安委会、市住建委                                              

 桂林市临桂区住房和城乡建设局办公室                             2018年6月25日

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com