欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
走红色之旅 仰先烈之迹 临桂区工商局开展“七一”主题党日暨革命传统现场活动
来源:临桂区工商局 作者: 日期:2018年07月06日 【字体: 】【打印】【关闭

走红色之旅 仰先烈之迹

临桂区工商局开展“七一”主题党日暨革命传统现场活动

今年是纪念中国共产党建党97周年、红军长征胜利81周年。近日,临桂区工商局党委组织全体党员开展了“七一”主题党日暨革命传统现场活动,瞻仰红色历史遗迹、接受红色教育。

近日,工商局全体党员前往灌阳开展红色教育学习活动。首先大家以崇高的敬意和深切的情意参观了酒海井红军烈士纪念园,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,向长眠的红军革命先烈致以三鞠躬同时,庄重宣誓,重温入党誓词。随后,参观了新圩阻击战陈列馆,瞻仰了长征时期先烈们的英勇事迹以及湘江战役烈士名录,了解革命历史,革命先烈的光荣事迹,通过一个个战斗模拟场景,打动了我们每一名党员,党员同志都怀着感恩之心参观学习,感受颇深,都发自内心的赞叹中国共产党的伟大,并以自己是一名中国共产党党员为荣。 最后,走进新街镇江口村“同门三翰林”、桂剧的鼻祖—唐景崧的故居,让大家感受传统文化的魅力。 唐景崧,广西灌阳新街乡江口村人。咸丰辛酉科解元,同治年间与其弟景崇、景崶先后考中进士,被选入京城翰林院,他还亲自编写、修改剧本,在表演、唱腔、化妆等方面有新的尝试,培养了一批桂剧演员,成为桂剧的奠基人。 

    通过此次红色教育学习活动,全体党员纷纷表示体验红色精神,以实际行动接受红色精神洗礼,激励全体党员继承发扬党的优良传统和作风的重要举措,让全体党员灵魂受到了震撼,接受了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示需要更多同志发挥先锋模范作用,为工商工作不断进步与发展奉献自己的力量,用实际行动深入推进并践行“两学一做”,要把党员干部教育学习引领入脑海、入内心、入行动,以实际行动践行庄严承诺。



 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com