欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
临桂区:学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》,依规做好新形势下的巡察工作
来源:临桂区监察局 作者: 日期:2017年08月15日 【字体: 】【打印】【关闭

8月14日,临桂区纪委组织全区纪检监察干部、巡察办全体干部和三个巡察组全体人员50多人对新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)进行集中专题学习。会上,区纪委副书记、监察局局长文善春主持并传达了《中共中央办公厅关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>通知》,巡察办主任李德喜组织学习了新修改的《条例》,并将2015年版与2017年新修改的《条例》进行比对,逐条对照《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定中所修改内容情况进行对照学习,进一步强化学习效果。

会议指出,这次新修改的《条例》坚持与时俱进,总结吸收以往巡视工作实践成果,立足管党治党的现实需要,做出了许多新规定,提出了许多新要求,对做好新形势下巡视工作、促进全面从严治党提供了强有力的支撑。

会议强调,这次新修改的《条例》明确了五个方面的内容:一是明确政治巡视定位;二是明确一届任期内巡视全覆盖任务;三是明确巡视监督重点;四是明确中央和国家机关巡视;五是明确市县巡察制度。这些内容的明确,体现了党中央对巡视工作的高度重视,为依纪依规开展巡视巡察,推动巡视工作向纵深发展提供了制度保障。

文善春强调:一是要深刻认识《条例》是党内监督之利器,是落实全面从严治党、依规依纪管党治党的有力制度保障,增强做好巡察工作的政治责任感。二是《条例》着眼于全面从严治党,对做好新形势下的巡察工作做出许多新规定,要准确把握《条例》新要求,切实提高巡察工作的制度化、科学化水平。三是要抓住新修改的《条例》贯彻实施的有利契机,准确把握《条例》的指导思想、工作原则、职责任务和有关规定,切实把思想行动统一到中央部署和《条例》要求上来,进一步做好巡察工作。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com