欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
临桂区国土局积极应对低温雨雪冰冻灾害
来源:临桂区国土资源局 作者: 日期:2018年01月26日 【字体: 】【打印】【关闭

1月25日开始,临桂受强冷空气影响,出现寒潮及局部冰冻天气。为保障群众生产生活,降低低温冰冻天气对群众的影响,临桂区国土局采取一系列措施切实做好恶劣天气下地质灾害防治等工作。

一是提高警惕,积极防范。该局召开紧急布置会,要求各地灾隐患点检测员要提高警惕,加强应急值守,做好隐患点巡排查工作。严格落实领导带班制度,坚持24小时值班及定时报告制,确保信息畅通。

二是加强督导,随时待命。督促监测员及时掌握地灾隐患点的雨情及动态,做好记录,随时掌握和处理突发情况,及时报告,确保发生灾情能及时处理、有序有效应对。

三是做好宣传,提高群众应急能力。为群众宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,增强群众的我保护意识和防灾避险能力。

四是扶贫帮困,上门帮扶。该局扶贫工作队伍及时了解帮扶对象当前面临的生活困难,了解粮食、蔬菜等生活物资储备情况,并提醒取暖安全,确保困难群众吃得饱、穿的暖,平安渡过雨雪冰冻天气。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com