欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
临桂区国土局开展“送法进村+结对帮扶”春节送温暖活动
来源:临桂区国土资源局 作者: 日期:2018年02月06日 【字体: 】【打印】【关闭

近日,临桂区国土局负责人带领扶贫工作队员、帮扶干部深入南边山镇永平村委的困难群众家中,看望慰问贫困户139户,为他们送去过冬生活物资及慰问金。

慰问中,帮扶干部与贫困户亲切交谈,了解他们的身体健康状况、生产生活等情况,对他们反映的生产生活中存在的困难,积极为他们想办法、出主意,共商增产增收、脱贫致富的好路子与好办法;为困难群众发放政策法规口袋书,宣传扶贫资金、项目、危房改造、易地移民搬迁、教育扶贫、法律服务扶贫等方面的政策福利,增强困难群众懂法用法的能力,提高自我保护意识。

2016年,该局拨款20万元到南边山镇财政所,用于支持南边山镇永平村委扶贫修路的资金需要,为村民运输物质、脱贫致富提供有力帮助。截至目前,在该局干部的努力下,南边山镇永平村委已有1040人顺利脱贫。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com