欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
临桂公安:成功处置一起农民工“自杀式”讨薪情况
来源:临桂区公安局 作者: 日期:2018年02月06日 【字体: 】【打印】【关闭

1月26日,临桂公安局庙岭派出所快速出警,成功劝下三名意欲跳塔吊自杀讨薪的农民工。

2018年1月26日 下午14时许 ,庙岭派出所接到指挥中心指令称:桂林师专工地上有三名要账的农民工在塔吊上声称要自杀。接报后,庙岭派出所领导立即带领民警赶赴现场处置。

经了解,三名农民工唐某平、唐某兆、唐某民,皆为湖南零陵人,在师专工地工作。因临近春节,家中急需要钱,多次讨薪无果,无奈之下三人商议后,爬上了师专工地20余米高的塔吊顶上准备给工地施压,并声称如果今天包工头不能还给他工资他就不活了。

 民警通过喊话劝说三人,但三人态度坚决,不愿意下来,场面陷入僵持。后民警与劳动局、消防局部门工作人员一同对三人进行近一小时动之以情、晓之以理耐心劝说,三人终于放弃自杀的念头爬下塔吊。

目前,唐某平、唐某兆、唐某民因扰乱单位秩序已被依法处以行政处罚。

庙岭辖区位于新区开发的中心区域,工地繁多。近两个月来,庙岭派出所成功处置农民工“自杀讨薪”2起,处罚4人。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com