欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
二塘派出所开展新年禁赌“大扫除”
来源:临桂区公安局 作者: 日期:2018年03月07日 【字体: 】【打印】【关闭

新年伊始,二塘派出所认真贯彻落实公安部和上级公安机关部署的“打击赌博违法犯罪1号行动”,在辖区内掀起了一场禁赌风暴。自“1号行动”开展以来,二塘派出所查处各类赌博案件13起,获取刑事案件线索2条(已另案调查),查获赌博违法人员51人(全部行政拘留),收缴各类赌博游戏机17台、赌资五万余元,以及其他赌具一批。

2018年春节期间,针对农村地区赌博违法犯罪容易滋生的问题,二塘派出所一方面加大对二塘、大律两个村委的巡逻和禁赌宣传力度,另一方面拓宽情报信息收集渠道,强化情报信息传送的及时性和准确性,力争做到禁赌“打小、打早”。春节期间,二塘派出所及时查处了侯寨、黄家等村赌博案3起,行政拘留25人,依法按照裁量标准从严整治赌博违法行为。

二塘派出通过开展新年禁赌“大扫除”行动,有效遏制了赌博违法犯罪的发生,特别是成功“阻断”了农村地区利用春节“走老同”进行赌博之风,为辖区人民群众欢度祥和春节营造了良好的治安环境。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com