欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
当前位置: 首页 >> 部门动态
公示公告 更多»
 
部门动态
临桂县看守所开展在押人员春节文化娱乐活动
来源:临桂区公安局 作者: 日期:2018年03月07日 【字体: 】【打印】【关闭

春节是中华民族最隆重的传统节日,“每逢佳节倍思亲,”在押人员这一特殊人群也不例外,在监所里他们想家、思念亲人的情绪来得更强烈,思念的波动也会更大。为活跃监所节日气氛,冲淡在押人员的思乡情,根据《临桂县看守所在押人员春节娱乐活动实施方案》的有关规定,临桂县看守所开展在押人员春节板报、对春联、猜谜语、下象棋、一封家书等春节娱乐活动。

216是大年初一,一大早,看守所的民警们给在押人员举办了趣味猜谜语、板报才艺、象棋和对春联活动,所有在押人员踊跃参加,都展示了他们的才华,各式各样的才艺板报,让管教民警们评比有了极高的难度。他们还有的对春联、有的下象棋、有的猜谜语,一边猜一边哈哈大笑起来,下象棋的注意力高度集中,监友们的笑声也影响不了他们对象棋的比赛决心。每个监室里,欢声笑语,使得比赛异常的精彩,激起了在押人员的心灵共鸣。

32也是中国传统的节日元宵节,看守所的民警们为监所力的在押人员准备了节日食品,“汤圆”,他们感受到节日期间来自看守所的关心。下午3时许,临桂看守所的监区飘着浓浓的芝麻香味,民警们和食堂工作人员正忙着给在押人员盛汤圆。热气腾腾的元宵让在押人员吃着香甜,也感受着看守所全体民警管教人员的爱心和关怀。看守所里的在押人员说:“元宵节能吃上一碗汤圆,预意着在新的一年里圆圆满满,看守所的人性化管理教育犹如阳光照亮着我们的心灵,不仅帮我们建立了积极的生活态度,也坚定了重新做人的信心。

通过营造良好的节日氛围,让全体在押人员感受到温暖与关怀,重拾堂堂正正做人、健健康康生活的信心。

 
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com