欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

桂林市临桂区2017年政府网站管理工作

 

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515 )《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区政府网站管理办法的通知》(桂政办发〔2017152号)要求,现将我区2017年政府网站管理工作汇报如下:

一、2017年年度总结

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515 )自治区关于开展全区政府网站普查工作的要求,对临桂区的7个政府网站进行网站自查整改。根据《桂林市人民政府办公室关于做好政府网站清理有关工作的通知》要求,217日制定印发了桂林市临桂区政府网站清理整改工作方案》,完成了临桂区教育信息网、工商行政管理局、民政网、地情网内容迁移工作,48日向市政府办提交了关停这4个网站的请示,并于630日获得自治区办公厅批准关停。目前,我区继续保留的临桂区人民政府门户网站、临桂区国土局、临桂区公安网上服务平台3个政府网站正常运行。今年按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017 年全区政府网站绩效评估实施方案的通知》要求,在临桂区政府门户网站添加了“建议提案结果公开”、“减税降费”、“环境保护”、“消费领域”、“安全生产”、“随机抽查事项清单”等栏目,并于下发了《关于做好2017年临桂区政府网站绩效评估工作的通知》要求各单位及时更新、保障各栏目。121下发了《关于整改完善临桂区政府门户网站上行政审批事项办事指南的通知》,要求各单位于125前补充完善临桂区政府门户网站行行政审批事项办事指南。20171月至今收到政民互动信息249项,已处理120项。现在为止,临桂区政府门户网站都按时更新,不存在因政府网站栏目内容更新不及时、信息发布不准确、意见建议不回应、向自治区政府门户网站提供内容保障不到位、未按国家和自治区要求开展或完成电子政务相关工作、信息系统安全等电子政务工作问题被国家和自治区通报批评的情况。

二、2018年工作计划

网站普查方面来看,继续保留的临桂区国土局网站存在部分栏目信息更新不及时的现象,存在被上级通报的风险。以及临桂区政府门户网站部分栏目设置不合理,达不到自治区绩效评估指标要求。

为解决以上问题,2018年,一方面我们将继续加强督促国土局信息内容建设,推进政府网站内容保障的标准化建设,全面、及时公开相关政务信息;强化政策解读,加强互动交流,及时回应群众来信来访。另一方面,我们将在2018年重新制作新的临桂区政府门户网站,对门户网站各项栏目进行认真研究,严格按照自治区网站绩效评估和全国网站普查的要求进行设置,本着方便网民信息查询和保障网站信息发布安全的原则,及时发布信息,保障各项栏目更新进度。

继续定期抽查保留的其他2个政府网站。进一步优化临桂区人民政府门户网站的版面和栏目设计,完善网站功能,使其包含各部门信息。同时,对各部门网站进行整合、优化,不断提高政府网上政务服务能力和水平。进一步规范管理,提高我区政府网站管理人员素质。增强政务信息公开工作的针对性,增加发布信息量,提高信息公开的及时性、准确性。

                 

 

                           桂林市临桂区人民政府办公室

                                        201814

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007