欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

临桂区昨天凌晨开展打击传销集中行动

本报讯(记者邱浩)10日凌晨,由临桂区委、区政府统一组织指挥,在凤凰西路居民房开展打击传销集中行动。当天,共出动执法人员360多人,取缔传销窝点56个,抓获传销人员112人。

    据了解,今年以来,临桂区就对此次行动进行了相关部署,经过几个月的摸底调查,相关部门已基本掌握了传销组织的组成及活动情况。

    当天凌晨4点半,临桂区360多名执法人员在汇荣小学内集结,并分成了16个行动小组展开行动。每个行动组均有公安、工商、综合执法队人员,同时还配备了紧急开锁师傅。此次行动直接以整栋楼为目标,进行地毯式盘查,主要整治以“一日游”、“移民经济考察团”等形式进行传销的行为。

    记者跟随一队执法队来到一居民房楼内,该栋楼1至5层均租了出去。执法人员盘查到2楼敲门,但里面的人就是不开门。当执法人员强行开房门后,看到房里只有一名神情慌张的男子。随后,执法人员在垃圾桶里发现了被销毁的相关票据,在抽屉里还发现了5部手机和疑似传销资料的手写稿。而在房间的抽屉里,执法人员还搜出了一把警棍。随后,执法人员将该男子带往临时处置点。

    在另一间出租屋里,执法人员将门打开后叫醒了正在熟睡的人员。记者从执法人员搜出来的手写稿上看到,里面记录有不少涉嫌传销字眼的相关内容。

    此外,为了避免涉传人员潜逃,执法人员还在路口设置了拦截点。4名涉嫌传销人员在驾车通过凤凰西路时,就被执法人员成功拦截,执法人员在车内查到相关传销资料。

    截至10日上午10点,执法人员共取缔传销窝点56个,抓获传销人员112人。查扣手机、电脑、传销账本、传销网络图等涉案物品一批。

    根据部署,为确保打击实效,实现标本兼治,执法部门对本次开展打击传销集中行动中查获的传销人员采取边审查边处理的办法,对查获人员依法甄别身份,对涉嫌违法犯罪的进行深挖侦查。根据情节轻重依法追究嫌疑人刑事责任,对查获的其他传销人员进行法律教育,并依法予以遣返。

    当天上午,副市长樊新鸿到本次行动指挥中心及临时处置点看望慰问本次行动执法人员。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007