欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

桂林一市民开车途中身体突发不适 民警代驾送他回家

   市民阳先生从临桂返回市区途中身体突发不适,他停车路边向交警求助,协警帮忙驾车送他回了家。8月28日,阳先生致电本报新闻热线,“想对他们表示感谢。”

  8月28日下午,市民阳先生向记者讲述了事情经过。阳先生今年50岁,家住市区三里店。他在临桂买了套房子,8月23日上午,他为了装修房子的事去了趟临桂。上午9点20分左右,他驾车返家途经机场路金水路口,突然觉得头晕目眩。

  “虽然我有颈椎痛的老毛病,但从来没有遇到过这样的情况,我不敢继续开车,怕出现交通事故。”阳先生强打起精神,在路边停了车。

  “路边两个执勤交警见我在机动车道边停车,便走过来了解情况。我当时想过找路人帮忙,但又不放心,还是觉得警察更值得信赖。”为此,阳先生把自己身体情况跟他们说了,并向他们求助。

  “可能是他们觉得我脸色不对劲,赶忙把我搀扶到路边阴凉处休息,还找来水给我喝。”10多分钟后,阳先生精神状态有所好转,“交警便驾车把我送回了家。”

  事后,阳先生去医院看了医生,得知头晕目眩的症状是颈椎病引起的,那几天,他天天吹空调,又缺少运动,才出现那样不适的情况。经过这几天休息调养,他现在情况已经好了很多。

  “那两个交警一个姓易,一个姓廖,我很感谢他们。”阳先生希望记者帮忙转达对他们的谢意。

  8月28日下午,记者向机场路交警大队核实了这件事,那天出手帮助阳先生的一个是民警易园钧,一个是协警廖伟杰。廖伟杰开阳先生的车送他,易园钧驾驶警车跟在后面。对于阳先生的感谢,他们表示只是举手之劳。


网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号