欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

市领导带队检查创城工作 要求注重细节提升服务功能

    昨日上午,副市长彭代元带领检查组到桂林汽车总站、桂林火车站、琴潭客运站、象山区南站市场,七星区鸾东市场、家乐市场、东环市场、东江市场进行实地检查,要求注重细节,完善便民服务设施,提升整体服务功能。

    检查组一行实地检查了车站志愿服务、环境卫生、公益广告、文明提示以及规范服务等工作开展情况。经过加强管理,桂林汽车总站、桂林火车站、琴潭客运站环境卫生均得到大幅提升,地上无明显杂物垃圾,公共设施齐全,站内循环广播文明提示,工作人员礼貌待人、文明服务。检查中也发现一些需要改进的地方,如部分地面、墙面还有破损,部分创城宣传力度不够大,氛围不够浓厚。检查组同时指出,车站作为重要服务窗口之一,要把营造优美的环境、优良的秩序、优质的服务作为塑造良好形象的切入点,细心为乘客提供出行便利,提供人文关怀。

    农贸市场直接关系到人民群众日常生活,是创建文明城市的重点和难点。在南站市场,市场外停车场转运区域和停车区域实现了人车分流,市场内环境整洁、秩序井然,还设置了休息长椅。南站市场大改观得到检查组的肯定。检查组随后对鸾东市场、家乐市场、东环市场、东江市场进行了检查,改造后的市场面貌焕然一新,但鸾东市场、东环市场、东江市场一些摊位存在不规范经营现象,市场内部存有积水。

    检查组指出,目前是创建全国文明城市的攻坚时期,要坚持问题导向,认真查找农贸市场硬件建设和软件管理上的突出问题,采用列清单的办法逐项查漏补缺、补齐短板,全面加强基础设施建设,提升市场精细化管理水平,为群众营造更加舒适的购物环境。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号