欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

桂林移动争做扶贫路上的“圆梦人”

近日,桂林移动精准扶贫帮扶对象灵川粑粑厂村老朱家的7岁女儿有一个小小的心愿——拥有一个布娃娃。得知这个心愿后,桂林移动“圆梦小分队”的队员们在六一期间为她送去了布娃娃,还送上了新书包和新文具。而这只是桂林移动“指尖心愿”暨“微心愿”爱心公益活动的一个小小缩影。


爱心分队为贫困对象送鸭仔

  “指尖心愿”暨“微心愿”爱心公益活动,是桂林移动近年来开展的一项主题公益活动,旨在开展精准扶贫工作中充分发挥企业社会责任,切实解决贫困群众生活、生产需求。为此,桂林移动成立多支“圆梦小分队”,通过走访摸底,客观全面地了解帮扶对象的基本情况及梦想,并上传至内部微信群,集体讨论认领行动并帮助对象圆梦。

  一个布娃娃、一个新书包、一套新文具、一本书、一个篮球……这些物品对很多城里的孩子来说微不足道,但对于农村的贫困孩子来说,往往是一种奢望。桂林移动帮扶的灵川粑粑厂村12户帮扶对象,均是因疾病和残疾失去劳动能力,无固定收入,有的靠低保收入维持生活,有的靠政府救济生活,而且有五户家的小朋友还在念小学。志愿者们在走访中得知,帮扶对象老朱7岁的小女儿一直想要一个布娃娃。当圆梦小分队将娃娃和书包送到小女孩手中时,她开心极了,说道:“这个娃娃我真喜欢,好可爱哦,今天我还得到了新书包,以后我可以背新书包上学咯,妈妈你看,好看吗?”。当天,“圆梦小分队”还为5名贫困户孩子送去了心仪的“小礼物”。

  桂林移动“圆梦小分队”还在“六一”儿童节之际,分别到定点帮扶点荔浦杜莫镇上龙村上龙小学、龙胜平野村平也小学等开展了节日送关爱送温暖圆梦活动。“圆梦小分队”带着捐赠的文具套装、运动器材、课外读物、糖果等慰问品来到两所小学,和孩子们谈心,询问他们的学习和生活情况,把慰问品发到每一个孩子的手中,并鼓励他们好好学习、健康成长。

  此外。桂林移动“圆梦小分队”自发捐款购买了200只鸭苗,一路颠簸,送到全州白宝水晶坪村的一户贫困帮扶对象手中。当这位农村汉子看到这些鸭苗的时候,憨厚的脸上浮现出惊喜,张罗着给鸭子喂食,喂水。后来,志愿者们还撸起袖子、挽起裤腿,自告奋勇地下地帮忙耕田。

  授人以鱼不如授人以渔,桂林移动在扎实推进精准扶贫脱贫摘帽的过程中,主动帮、尽力扶、办实事、树形象,通过挖掘“微心愿”、认领“微心愿”、圆梦“微心愿”等活动,结合技术扶持、爱心捐赠等多种形式对帮扶对象进行帮扶,相继完成了定点扶贫村无线网络和有线网络覆盖规划建设,鼓舞帮扶对象树立战胜贫困的信心,助建“美丽乡村”建设,树立了良好企业形象。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007