欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

本月起失业保险金发放标准提高

  上周五,记者从桂林市社会保险事业局失业保险待遇科了解到,根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区财政厅日前印发的《关于提高我区失业保险金标准的通知》(以下简称《通知》),从今年1月1日起,桂林的失业保险金将有所提高。

  按照《通知》的内容,累计缴费时间不超过15年(含15年)的,按最低工资标准一类的80%发放,比起之前提高了10个百分点;累计缴费时间超过15年以上的,在按最低工资标准一类的80%的基础上,每超过1年增加一个百分点发放,但最高发放标准应当低于最低工资标准一类。也就是说,以目前1400元最低工资标准来计算,最低档的失业保险金为1120元/月,若累计缴费时间在34年以上,每月则可领到1400×99%=1386元失业保险金。

  据介绍,在确保失业保险基金平稳运行的前提下,随着经济社会的发展,今后失业保险金的标准将逐步提高至最低工资标准一类的90%。(桂林晚报记者唐霁云 林扬)

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007