欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

定了!桂林今年的重大项目还有这些,要持续掀起项目建设高潮

1月8日,2018年度第一次重大项目推进会在“一院两馆”召开。赵乐秦出席会议并讲话。  记者何平江 摄

  原标题:赵乐秦在2018年第一次重大项目推进会上强调 充分发挥重大项目带动作用持续掀起项目建设高潮 秦春成主持会议并部署工作 粟增林潘永建出席

  桂林生活网讯(桂林日报 记者周绍瑜)1月8日,2018年度第一次重大项目推进会在“一院两馆”召开。会议认真总结了2017年全市项目建设取得的成绩和经验,深入分析项目推进过程中面临的问题和困难,研究部署2018年项目建设工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,各县区各部门要强化措施,充分发挥重大项目带动作用,在2018年持续掀起项目建设高潮。市委副书记、代市长秦春成主持会议并部署具体工作。市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建出席会议。

  会上,市委常委、常务副市长张晓武通报了2017年全市重大项目完成情况,并就今年的重大项目工作提出了建议。

  2017年,889项全市市级统筹推进的重大项目完成投资848.23亿元,占年度计划投资的101.8%;55项自治区统筹推进的重大项目完成投资168.39亿元,占年度计划投资的120.3%;全市重中之重项目提前一个月超额完成了年度投资目标,截至去年12月底,累计完成投资84.33亿元,占到年度目标的129.2%;市领导跟踪服务推进的重大项目累计完成投资153.19亿元,为年度目标任务的101%。会上,2017年对全市重大项目投资支撑明显,且2018年项目策划较好的临桂新区、高新七星区、经济技术开发区管委会、阳朔、平乐、全州、灵川等县(区)作典型发言。

  赵乐秦在讲话中对2017年的重大项目建设工作给予充分肯定。他说,去年全市重大项目工作成效非常显著,项目建设进度明显加快,各个层面的重大项目全面超额完成年度投资任务。重大项目带动作用显著增强,去年全市固定资产投资的1/3强全是来自重大项目。桂阳公路、桂三高速、资兴高速等一批重大基础设施建设项目,万达、华为、比亚迪等一批重大产业项目,以及漓江桥、香江立交,王城、福隆园、塔山、新生街片区改造,旅游专线试验线、新会展中心等一批老城新区重大项目相继落地、完成或启动,不仅强劲拉动了全市基础设施建设、产业做强升级、新区老城提升,而且对全市发展及胜地建设总体格局产生了深远影响。工作机制高效。我们实行市领导“一联三”工作制度,坚持和完善月度重大项目推进会制度,各位联系项目的市领导亲自带头抓项目,深入一线推项目,协调解决项目建设难题;各县区、部门抽调精干力量,多措并举,做好重大项目保障和服务;各项目指挥部坚决贯彻市委、市政府决策部署,措施到位、执行有力。这些都是桂林市在项目建设中形成的宝贵经验,要认真总结提炼。与此同时,也要看到我们在项目建设中还存在产业结构布局短板、增长乏力等问题,今后要认真研究加以解决。

  赵乐秦强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,是决胜桂林“两个建成”的关键一年,做好今年项目工作十分关键。全市上下要牢固树立使命意识,继续抓紧项目建设不放松,以项目带发展、以建设促增长,促使我市经济发展再上新台阶。一是要坚持抓项目就是抓发展的理念,把项目工作摆在经济工作首要位置,科学合理制定年度项目计划,对全年项目进行分类梳理。各县区要加大重点项目带动力度,以更实举措在2018年持续掀起项目建设高潮。二是要继续加大项目服务保障力度。大家要对去年各重大项目的建设情况进行总结,对今年的项目工作认真梳理谋划,突出问题导向,抓好关键环节,集中力量有针对性地做好项目服务工作。要增强项目工作主观能动性,强化项目工作责任制,加强企业投资类重大项目跟踪管理,重视中小项目建设。各县区各部门各指挥部在新的一年要有新面貌、新气象、新作为,要毫不懈怠,苦干实干,奋力夺取第一季度“开门红”,为实现全年重大项目建设目标任务开好局、打好基础。

  秦春成对2017年项目收尾工作和今年项目建设作了部署。他指出,各县区各部门要继续做好2017年收官工作,要认真总结项目建设的经验和不足,抢抓有利机遇,狠抓项目策划储备;要突出工作重点,统筹推进重大项目建设;要强化协调配合,形成项目建设工作合力。

  市领导白松涛、赵志军、吕洪安、王建毅、赵仲华、何翔、王德明、石春莲、赵德明、何运保、陈荣茂、樊新鸿、彭代元、邹长新、汤桂荔、肖立华、罗永东、郑毅、钟麟、区捷,市人民检察院检察长林鼎立,市政协党组成员蒋昌桂,市人大常委会、市政府秘书长,重中之重项目和重大项目指挥部指挥长,项目所在县(区)党委或政府主要负责同志,相关市直部门负责人等参加会议。

 

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007