欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

2017年农业局群众意见建议整改工作总结

 

临桂区农业局根据《关于做好2017年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(临绩办发〔20174号)要求,我局高度重视收到的2016年度绩效考评公众评议中农业工作有关内容的2条意见和建议,结合工作实际,进行了认真核查和整改,现将整改情况报告如下:

一、加强领导,制定切实的可行整改措施。一是及时召开了绩效考评公众意见整改工作会议,对收到的反馈意见建议进行了传达和研究;二是为确保我局整改能取得实效,成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,相关股室负责人为成员的社会评价工作整改领导小组,为整改工作的顺利开展和取得实效提供了组织保障;三是结合我局实情,根据收到反馈的意见建议,认真研究制定了《桂林市临桂区农业关于对2017度绩效考评公众意见建议整改工作实施方案》,明确了2项整改措施的分管领导、责任股室和人员等具体内容,对整个整改工作进行了精心的布置和安排。

二、凝心聚力,技术促推农业产业富民。2017年我局结合精准扶贫工作向贫困村捐赠水稻种子1吨,复合肥63吨,折合人民币25万元,赠送马铃薯种子66吨(420亩),折合人民币10.5万元;为有种植柑橘意愿的贫困户免费发放无病毒柑橘苗。为发展壮大水果产业,去冬今春全区共招标采购价值100多万元的桔柑无病苗46万株,免费送给贫困农民种植。给贫困扶贫大湾村赠送超级稻综合防控生物农药3300亩。免费赠送岩口村委,油菜花种子400斤,折合人民币0.8万元,为岩口村委400亩水田改善土质,提高有机质含量,培肥地力。为扩大我局农业技术培训范围,农业局组建了4个技术小组,每个组由26人组成,由局班子成员任组长,建立农民教育培训资源库,为全区开展农民大培训提供智力服务。2017年共举办各类培训68期,咨询服务15000人次,培训农民5600人次,发放技术资料15000份,主要以发展当地主导产业和优势产业为重点,选择农村实用新技能、新技术、新成果定期组织专家进村指导,文字与声像技术课件分发到户,现场培训,取得了很好的成效。

三、心系于民,及时有效抓好农业灾后恢复生产。20176月下旬至7月上旬临桂区普降大雨,对全区的农业生产造成很大损失。截止7515点止,各乡镇报上来的数据统计,初步估算经济损失9900万元。临桂区农业局立即成立了灾后恢复生产工作领导小组,领导班子带队组织各个部门到灾区查看灾情。积极采取应对措施,有条不紊的展开救灾和指导灾后恢复生产工作。为使灾后恢复生产,临桂区农业局以肥料或种子的扶助方式,扶持受损严重的贫困户、合作社、种植大户、相对连片的常年蔬菜基地等,因地制宜,积极投入灾后恢复生产自救。指导及时补种晚稻,小白菜、菜心、大白菜等速生叶菜生产,以利快速供应市场“菜篮子”,提高生产效益和社会效益。

四、强化落实,将着力增强工作人员的综合素质。我局坚持注重实效的原则,严格按照整改方案和明确的责任,逐项对整改措施进行了落实,并取得了预期的效果。一是切实加强对全局干部职工学习教育,组织安排学习农业方面出台的最新政策,新技术,更新知识结构,着力打造政治合格、专业过硬的干部队伍,切实提高办事能力和水平;二是结合“两学一做”学习活动的开展,促进干部转变工作作风。发现有令不行、有禁不止、推诿扯皮、失职渎职等行为及时进行约谈。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007