欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

临桂区政务服务中心2017年度群众意见建议整改工作进展情况

 

 

填报单位:桂林市临桂区政务服务管理办公室   整改时间:20171110

序号

整改内容

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期

整改

未如期整改情况说明

1

临桂区企业收费负担重,办理一些审批事项、许可证、标准认证等,希望政府最大限度的简化手续,在检测费,认证费,条形码费用等能降低标准。

政府制定了方案清理各项审批事项、便民服务事项、收费项目,最大限度优化办事流程,减少收费项目,2016年至20178月,共清理出桂林市临桂区不属于行政审批中介服务65项,分三批清理规范行政审批中介服务事项73项,清理后会在临桂区人民政府门户网站上及政务服务中心各窗口公开,请群众及时监督。

2017.12.30

文件、图片

临桂区于2017525日下发《编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案》,该项优化工作完成时限到2017年底,该项工作完成后能更大程度缩短承诺时限,办事流程已在临桂区政府门户网站上公开。临桂区行政事业性收费项目已在临桂区政府门户网站上公开,保证各收费项目有依有据。

2

工作作风、效率要提高,普遍城区比如地税部门工作上没有那么热情,工作积极性方面有点慢,可能是工资补贴发少,希望有关部门在工作业绩上科学点。工商部门电子政务推出后,比如设立一个公司按原来程办是3天办下来,现在有电子政务后3-5个工作才办来,可能是工作人员不太熟悉程序,希望工作人员对业务要熟悉不必给办事人等太久,比如到临桂区工商局注册一个公司业务熟悉3-5个工作日就办下来,希望按正常3个工作日办下来。

1.贯彻落实全国税务机关纳税服务规范,大力开展文明服务,热情服务,提高纳税服务质效。加强职工的教育培训,提高职工业务能力。2.公司设立登记法定时限为15个工作日,工商部门已缩短办理时间为3-5个工作日,特急件3个工作日可办结,请群众及时监督。

2017.12.30

图片、现场核查

临桂区政务服务中心地税局窗口已搬迁至桂林市政务服务中心办公;临桂区政务服务中心工商局窗口为提高办事效率,缩短群众办事时间,已安装电子叫号机。窗口人员业务能力强,能更快的完成企业注册登记。

3

临桂区服务大厅,希望政府在服务大厅内多提供些座位,为群众提供一些茶水,对那些中午办事没办完的群众提供一些成本价格的简餐或是免费,提供一些简单点的餐就最好了。

增加座位、饮用水、饮水水杯。

2017.12.30

现场核查

临桂区政务服务中心已增加座位、饮用水、饮水水杯,临桂区政务大厅对面有米粉店、快餐店、小卖部等,能够保证满足群众需求。

4

办事效率太低,程序太复杂。

政府正在制定方案清理各项审批事项、便民服务事项,最大限度优化办事流程,清理后会在临桂区人民政府门户网站上公开,请群众及时监督。

2017.12.30

现场核查

临桂区于2017525日下发《编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案》,目前我区市县乡三级行政权力运行流程工作已编制完成,正在审核阶段。  该项优化工作完成时限到2017年底,该项工作完成后能更大程度缩短承诺时限,办事流程已在临桂区政府门户网站上公开。临桂区行政事业性收费项目已在临桂区政府门户网站上公开,保证各收费项目有依有据。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号