欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

今年桂林市将打造“城市旅游服务中心”提高散客接待服务质量

记者日前从市旅发委了解到,按照市委全面深化改革领导小组要求,今年我市要打造“桂林城市旅游服务中心”旅游公共服务新品牌,按照“政府主导、企业参与、市场运作”的原则,进一步完善我市旅游城市服务功能,改变传统的“一日游”“周边游”经营模式,加快旅游产业转型升级,实现游客在桂林旅游“自由自在”的目标。

  为实现这一目标,我市将以现有的骏达、交投、旅股的客运站点为基础,以及机场、火车站、游客聚集地,建立若干城市旅游服务中心,为游客提供旅游咨询和旅游集散服务,形成便捷、高效、舒适的全市散客接待和服务网络,提高旅游服务品质。同时,整合现有的旅游交通资源,引导和鼓励骏达、旅股、交投等国有企业从事散客“一日游”和城市周边游,以城市旅游服务中心为统一品牌,发挥各自优势,形成全市城市旅游服务交通营运网络,提高散客接待服务质量。还要将城市旅游服务中心营运和管理与“一键游桂林”项目有机结合,与旅游综合服务平台、旅游综合监管平台和旅游大数据中心链接,形成线上线下统一的旅游服务和监管体系。

  据市旅发委负责人介绍,目前相关部门正在组建机构,成立城市旅游服务中心建设领导小组,制定桂林市城市旅游服务中心实施方案。下一步将具体确定城市旅游服务中心各服务点及阳朔、龙胜、兴安县二级旅游集散中心的具体位置。争取在9月底实现“城市旅游服务中心”统一品牌试运行,将骏达、交投、旅股等现有的旅游专线车统一纳入城市旅游服务中心品牌下运营。年底实现城市旅游服务中心和城市旅游服务交通网初步建成,新的“散客一日游”和城市周边游营运模式初步形成,提升散客接待服务质量,基本实现城市旅游服务中心建设的初期目标。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007