欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

桂林经济技术开发区宝山临空产业园规划环境影响跟踪评价公众参与第二次公示及环境影响报告书(简本)

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔200628号)等相关规定,现将有关桂林经济技术开发区宝山临空产业园规划环境影响跟踪评价事宜进行第二次公告。

一、项目名称及概况

项目名称:桂林经济技术开发区宝山临空产业园规划环境影响跟踪评价

委托单位:桂林经济技术开发区管理委员会

产业园区概要:桂林经济技术开发区宝山临空产业园原名临桂两江宝山产业园区,位于临桂区两江镇境内,镇区南侧约2公里,东经110 º 00' 39. 60″~110 º 02' 20"、北纬25 º 09' 27″~25 º 20' 14″之间,规划范围北、东至义江,西至宝山岭,南至下樟村。规划总占地面积为6.39平方公里。2015年桂林市人民政府通过整合临桂西城经济开发区、永福苏桥工业园和福龙工业园,成立了桂林经济技术开发区,临桂两江宝山产业园区划入桂林经济技术开发区管辖,并更名为宝山临空产业园。

2010年桂林市环境保护科学研究所编制了《临桂县两江镇宝山产业园区控制性详细规划环境影响报告书》,20111月桂林市环境保护局以市环管函[2011] 1号《临桂县两江镇宝山产业园区控制性详细规划环境影响报告书审查意见》对宝山临空产业园控制性详细规划进行了环保审查,审查意见为可行。宝山临空产业园功能定位为定位为临桂区未来工业发展的重要承载基地,以发展竹木与家具制造、食品饮料、建材、节能环保循环产业、机械零配件、医药等产业为主的低碳型产业园区。

二、环境保护目标

环境空气:控制产业园区内各类大气污染物的排放,确保评价范围内环境空气质量满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准。

地表水:确保产业园区评价范围内地表水体使用功能满足现状要求,保证纳污水体水质满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准。

地下水:控制产业园区及其周边区域地下水不被污染,确保其水质满足《地下水质量标准》(GB/T14848-1993)Ⅲ类标准。

声环境:

1)确保居住、商业用地区域声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类区标准限值。

2)工业、仓储物流用地区域满足《声环境质量标准》(GB3096-20083类标准限值。

3)交通干道两侧区域满足《声环境质量标准》(GB3096-20084类标准限值。

生态环境:

1)农田:确保产业园区周边农田不被占用和污染,保证土地的使用功能不受实施规划的影响。

2)植被:不破坏植被,保护产业园区周边山体及植被的完整性,要保护好周边植被使之形成自然的绿色隔离带。

三、建设单位联系方式

建设单位:桂林经济技术开发区管理委员会

联系人:曾与今

电话:0773-8477102

四、征求意见范围和主要事项

征求意见范围以可能受到区域开发影响的周边邻近村庄的居民为主。

主要事项如下:

1)产业园区环境评价区域的环境质量状况;

2)产业园区运营期间对周围环境的影响;

3)公众对产业园区在开发建设过程中的意见。

五、征求意见的具体形式和期限

自信息发布之日起十日内,公众可以通过信函、电子邮件或打电话等形式,及时反映给建设单位。

环境影响报告书简本见本次公示附件,如需索要桂林经济技术开发区宝山临空产业园规划环境影响跟踪评价环境影响报告书(简本)请联系项目建设单位或环评单位。

                                               桂林经济技术开发区管理委员会

                       2018510

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007