欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

临桂区关于开展计划生育家庭关爱保险惠民项目的通知

 

各乡镇、区直单位及自治区、市驻临桂各单位:

一、保险对象范围

凡户口所在地或居住地在临桂区域内的,未违反当时的计划生育法律、法规、规章或政策规定的独生子女、农村双女、其他计划生育家庭,其家庭成员(即夫妇、子女)中年满0周岁至65周岁身体健康者均可作为被保险人参加保险。

二、保险金额、保险责任及保费

险种名称

保额

保费(元)

国寿农村小额团体意外伤害保险(2013版)

意外身故、伤残:13000

30/

国寿附加绿洲意外费用补偿团体医疗保险(2013版)

意外住院医疗:2000

国寿附加绿洲疾病住院费用补偿团体医疗保险(2013版)

疾病住院医疗:1000

合计

保险金额:16000

1、独生子女、农村双女计划生育家庭的子女为被保险人的,每人每年20/份,(其中:政府补助5元、保险公司补助5元)。2、独生子女、农村双女计划生育家庭的父母为被保险人的,每人每年25/份,(其中:保险公司补助5元)。3、其他计划生育家庭的子女、父母为被保险人的,每人每年30/份。

三、参加计划生育家庭关爱保险与学生医疗保险、城镇居民、职工医疗保险、新农合是没有冲突的,它们是相辅相成的,对于学生医疗保险、城镇居民、职工医疗保险、新农合没有保或保障不足的部分进行有效补充。

四、办理方式

参保计划生育家庭成员携带被保险人的身份证、独生子女证或双女结扎证等有关材料原件及一份复印件到村委或社区办公室办理。

                                                                                临桂区卫生和计划生育局

临桂区计划生育协会

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号