欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

临桂区关于中央环保督察 反馈意见问题整改情况公开内容

临桂区关于中央环保督察

反馈意见问题整改情况公开内容

 

一、中央环保督察反馈意见问题情况

部分领导同志对环境质量下行趋势、局部地区生态破坏问题突出等情况没有引起足够重视,对生态保护特别是原生生态系统保护的重要性认识不足、研究不多;对重金属污染防治存在畏难情绪,从历史、资金方面找原因的多,从自身工作推进方面反思少;对一些趋势性、风险性生态环境问题危机意识不强,往往是出现环境问题并造成严重社会影响后,才动真格、下猛药,被动应对多、主动防范少。

二、责任单位

临桂区党委、区政府

三、整改情况

      201612月我区制定并下发了《临桂区环境保护“党政同责、一岗双责”责任制管理办法(暂行)》。今年4月我区继市政府召开全市环保工作会议后,及时组织召开临桂区环境保护工作会议,区长李绍政同志亲自布置了我区环境保护工作,并与11个乡镇及15个区直部门签订了2017年全区环境保护工作目标责任状,把目标责任状考核列入年终绩效考核,并提高区绩效考核分数中的比例。区委、区政府每季度至少研究一次环境保护工作,切实将环境保护工作纳入重要议事日程,全面落实《桂林市环境保护“党政同责、一岗双责”责任制和环保工作“一票否决”责任要求。同时将市环保目标责任状逐条分解落实,全部列入了临桂区环保目标责任状中,使环保工作责任任务得到逐级分解落实。

   

公示期3天,监督电话:5592515    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号