欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

2018 年“一户一册一卡”工作稳步推进

本报讯(记者周文俊)近日,全区 2018 年“一户一册一卡”工作视频会召开,会议对推进 2018 年度全区帮扶贫困户工作进行部署,对规范贫困户精准帮扶手册、精准帮扶联系卡填写等工作进行培训。会后,我市迅速召开会议,对做好今年“一户一册一卡”工作进行部署。据悉,为推进精准扶贫、精准脱贫和精准管理, 2016 年 8 月起,广西建立贫困户帮扶信息“一户一册一卡”模式。经过一年多实践,今年全区对“一户一册一卡”工作进行了优化和精简,使之更加实用和符合基层实际。与 2017 年相比,优化内容包括:《帮扶手册》页数从 34 页减少为 29 页;需填写的表格从 6 个优化合并为 3 个;贫困户和帮扶联系人需签字次数从 27 次减少为 9 次;按手印次数从 3 次更改为不会签字才按手印;“帮扶联系卡”要给动态调整新纳入户、返贫户发放蓝卡,其余贫困户继续使用蓝卡;等等。根据部署,我市今年“一户一册一卡”工作步骤为: 3 月 15 日前,对市直单位帮扶干部进行全覆盖培训; 3 月底前,各县区、各乡镇等将《帮扶手册》信息录入全国扶贫开发信息系统并确保登记信息与实际情况一致; 4 月上旬,派出督查组以抽查形式对各县区工作进行督查; 4 月 15 日前,完成阶段性总结。会议要求,全市各级各部门要采取多种形式迅速组织开展培训,准确把握今年“一户一册一卡”优化的各项内容,严格按照各项要求、程序、步骤等精准填写信息,严格按照既定的时间节点圆满完成任务。谢灵忠在“一院两馆”报告厅参加视频会,并在会后部署工作。
网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007