欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

2017年城乡居民大病保险开始报销

  近日,记者从桂林市社保局获悉,2017年城乡居民大病保险开始收取报销材料,该保险由平安养老保险股份有限公司广西分公司承办,此次收取的报销材料为保障时间由2017年1月1日0时起至2017年12月31日24时止的保险。

  据了解,可以参加桂林市城乡居民大病保险的人,为已参加桂林市城乡居民基本医疗保险,并缴纳了当年度保费的城乡居民人员(含在校学生及享受“母婴捆绑政策”的新生儿)。大病保险保费来源于城乡居民医保基金,由人社部门的经办机构依据当年参保人数,按统筹标准从城乡居民医保基金中支出,个人不需另行缴费。

  申请大病保险报销需要准备包括城乡居民基本医疗保险医疗证原件及复印件(包括原新农合参合证或城镇居民参保证)、有效身份证件原件及复印件(身份证和户口本)等近10项材料。大病保险不能报销的费用,执行自治区卫生计生委、人力资源社会保障厅印发的《广西城乡居民大病保险不予支付项目》文件规定。

  链接:

  城乡居民大病保险报销有疑问怎么办?

  市民在报销城乡居民大病保险时遇到问题,或者想对该保险做相关咨询时,电话咨询可以拨打平安养老险大病保险服务热线(4008024365)和桂林大病保险服务热线(0773-2586112,0773-8993103);微信可以关注公众号“桂林社保”查看大病保险具体内容。

  如果市民需要更直观了解相关信息,可以到桂林市各县区城乡居民大病报销网点现场咨询平安养老险大病服务人员。

  桂林市区地址为“漓江路28号中软现代城二区8楼801”,灵川为“灵西路48号商贸城大圆盘AE楼1-6号”,恭城为“恭城瑶族自治县人力资源和社会保障局办公楼大楼后院二楼”,临桂区为“西城南路5号临桂区社会保险事业局102号办公室”,龙胜为“龙胜镇长田路卫生局大楼2楼”,资源为“城北行政区旅游局二楼”,兴安为“湘江路53号计划生育服务站”,永福为“向阳路茶岭街4号”,灌阳为“建设路公安局综合楼门面B-11号”,平乐为“平乐大街283号”,阳朔为“阳朔汽车北站政务服务中心”,全州为“凤坡路27号卫生大院”,荔浦为“荔浦人力资源社会保障局旁中国社会保险”。(桂林晚报 记者林扬 唐霁云)

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007