欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

会仙湿地边上这个小村子的百亩荷花开了!漫行步道如在画里

“每天都有不少人来玩耍。”连日来,随着临桂区会仙镇安龙村的百亩荷花陆续开放,吸引了不少市民来游玩,村民们忙得不亦乐乎,也让这个处于湿地附近的小村子热闹了起来。

 

安龙村距会仙镇有10多公里,处在会仙湿地边上,自然风光秀丽,是个只有80多户,两三百口人的小村子。为了生活,以前村民借助良好的自然环境养起了鱼,整个村里最多的时候养殖了两三百亩。因为当时湿地并没有真正地保护起来,而且界限不明,所以有时鱼到底是养在鱼塘里还是河里难以分辨。但一个不争的事实是,近年来,湿地的面积越来越小,同时河道堵塞的情况也日益严重,湿地的水土流失也不容小视。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007