欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

直击高考丨考点十三中:家长很淡定等着不如去买点好菜给孩子做好吃的

  第十三中学位于四会路上,门前有宽阔的道路通行,又是“老”考点,这里的考生、家长和执勤人员都比较坦然和淡定。

New0518.jpg

上午8点,考生陆续来到考点,大多数考生由家长陪同而来。校门口,考生和家长各自三三两两围在一起说话,也有考生和家长在门前合影。送考车也陆续开来,领队老师们叮嘱参考学生一些 注意事项,很多老师统一着装,颜色鲜艳,为考生加油鼓劲。
8点20左右,门前的考生都已经入场。门外的家长目送学生入场后,绝大多数家长选择离开,有一些家长干脆走到附近吃米粉,“你在这里紧张,对孩子一点帮助也没有。”一位家长说,他准备吃完 米粉去买菜,“做好午饭,等她回来。”临近八点半时,校门口已经难见考生的身影,但还是有一位女孩一脸懵懂地走来,跟等待的老师打了招呼后,走进了考点。“来这么晚啊?”一位执勤民警询问 ,老师淡定一笑,“等着吧,还有一个呢。” 
作为“老”考点,每年的这几天,十三中门前都是考生和家长,周围的居民也适应了这个节奏,“该干啥干啥,别弄太大噪音影响把爷崽就得了。”附近居民张大爷说。
上午9点,高考第一门科目正式开始,除了民警等工作人员三两散落在周围执勤,十三中考点附近恢复平静。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007