欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

临桂六塘镇在全市率先开展“值班夜学”活动

  为切实增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,破解“乡镇干部白天下村多,理论学习集中难”的问题,今年以来,临桂区六塘镇党委坚持创新学习方式,在全市率先开展“值班夜学”活动,有效提升了党员干部的综合素质和政治理论水平。

  意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是党的建设和政权建设的重要内容,也是基层党委书记专项述职的重要内容之一。临桂区六塘镇党委聚合力、强队伍、求创新、真督促,全面落实意识形态工作主体责任,使意识形态工作责任制在该镇真正落地生根,取得明显成效。“由于大家平时白天工作比较繁忙,下乡多、集中难,所以我们就利用晚上值班的时间组织大家学习。”镇党委负责人介绍,为了做好“值班夜学”工作,党委专门制定活动方案,明确学习计划、学习内容、学习要求、学习纪律等,并要求每天坚持做好学习记录,实行学习签到制度,做到学习不落一人。

  据介绍,为了落实意识形态工作责任制,六塘镇党委在组织领导上做到“真重视”,把意识形态工作纳入党委重要议事日程,纳入党建工作责任制,层层签订工作责任状;在队伍管理上坚持“真严格”,明确14名班子成员为兼职信息员,班子成员带头撰写文章,转发镇里微信公众号内容,人人争当“发言人”和“笔杆子”;在工作落实上实行“真督促”,建立完善周碰头会制度、工作月例会制度、工作通报制度、考评问责制度等,真正做到“工作交流常态化、工作通报常态化、跟踪问效常态化”。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007