欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 政府信息公开专栏

临桂辉煌油脂加工厂年综合回收加工3万吨废旧润滑油生产线技术改造及危险废物暂存项目环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔200628号)等相关规定,现将年综合回收加工3万吨废旧润滑油生产线技术改造及危险废物暂存项目有关环境影响评价事宜进行第一次公告。

一、建设项目性质及概要

项目名称:年综合回收加工3万吨废旧润滑油生产线技术改造及危险废物暂存项目

建设地点:桂林市临桂区临桂镇黄家村(东经110.206214°,北纬25.206596°

建设单位:临桂辉煌油脂加工厂

建设性质:技改

占地面积:6亩(约4000平方米)

建设规模:废旧润滑油加年回收加工能力为3万吨,年产基础油2.25万吨,轻油600吨,燃料油4500吨,重油900吨,年危险废物收集、暂存转运量5000吨。

建设内容:为技改项目,对现有废旧润滑油加工生产线进行技术改造,拆除现有生产线,建设一条年回收加工3万吨废旧润滑油的生产线及配套附属设施,同时建设建筑面积160平方米的危险废物暂存仓库,年收集、转运量为5000吨。厂区总占地6亩(约4000平方米),建筑面积961平方米。

项目投资:总投资共计1425万元。

二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

项目业主委托南京向天歌环保科技有限公司承担该项目的环境影响评价工作,编制《年综合回收加工3万吨废旧润滑油生产线技术改造及危险废物暂存项目环境影响报告书》。

1、工作程序

接受建设单位委托资料收集、现场勘察、交流现状调查与环境现状监测报告编制专家技术评审修改报批。

2、主要工作内容

环境影响评价主要工作内容简述如下:

1)评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

2)建设项目施工期产生废气、废水、噪声对周围环境的影响评价及其污染防治对策分析。营运期对周边敏感点的影响及污染防治对策分析,对项目施工期及营运期造成的环境影响进行预测评价。

3)项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4)综合多方分析,从环境保护角度,对项目的环境可行性做出结论。

三、征求公众意见的范围及主要事项

为听取社会各界对该项目有关环境保护工作的意见和建议,特将本工程公示,征求公众宝贵的想法和建议。

征求意见范围:项目所在地周边单位和居民。

主要事项:

1、公众对改建项目的主要态度;

2、公众对项目建设地所在区域环境质量的看法,存在哪些环境问题;

3、项目施工期、运营期主要的环境影响;

4、希望以何种方式减缓项目产生的环境影响;

5、其它建议和要求等。

四、公众提出意见的主要方式

请在公示期限内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环评单位或建设单位。  

五、项目建设单位名称

建设单位:临桂辉煌油脂加工厂

联系地址:桂林市临桂区临桂镇黄家村

联系人:黄厂长

电话:13709640009

六、环境影响评价单位和联系方式

环评单位名称:南京向天歌环保科技有限公司

联系地址:江苏省南京市玄武区长江路111328

联系人:陈工

电话:0773-3662163

七、意见征询起止时间

本次征求意见时间为公告发布后10个工作日内。

          临桂辉煌油脂加工厂

南京向天歌环保科技有限公司

                                                                                                                                                                     2018426
网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
主办单位:桂林市临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(0773-5580258)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号
网站标识码:4503120007