欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

桂林比亚迪产业基地首台新能源客车下线

    昨天上午,桂林比亚迪新能源客车下线仪式在桂林经济技术开发区苏桥工业园举行,标志着比亚迪新能源客车正式进入“桂林制造”。仪式上,比亚迪向桂林市交通投资控股集团有限公司、桂林旅游股份有限公司、桂林骏达运输股份有限公司交付纯电动客车的“金”钥匙,首批500辆纯电动客车将投放我市公共交通系统。

  作为自治区和桂林市重点项目的桂林比亚迪项目,自今年5月26日签署了合作协议以来,稳步实现新能源客车产品下线目标。这得益于市委、市政府的高瞻远瞩和高度重视。

  为解决新老城区的交通衔接问题,市委、市政府经过慎重研究后决定修建一条老城区到新城区的轨道交通。经过专家遴选和多次考察谈判,市政府于今年5月26日在南宁与比亚迪公司签署《投资合作协议》、《跨座式单轨交通及纯电动汽车公共服务项目合作协议》。根据协议,比亚迪将在桂林首期建设一条约20公里的旅游线路示范线和投资约20亿元建设桂林比亚迪新能源车产业基地。

  对于比亚迪的入驻,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦曾多次作出指示,要求全力支持比亚迪新能源车产业基地在桂林经开区的发展,不断加快推进比亚迪云轨项目,争取年内开工建设。今年6月29日至30日,在全市工业发展大会上,赵乐秦还明确指出要紧盯比亚迪等大企业,尽早落地建设,尽快取得实效。市长周家斌多次率队前往深圳比亚迪公司总部考察,洽谈比亚迪云轨项目及比亚迪新能源车产业基地项目,并最终与比亚迪达成合作。

  昨天首台下线的新能源客车C9是纯电动长里程客车,车长12米,可载53人,最高车速超过100公里/小时,续航里程达300公里以上,充电时间仅需1-2个小时。整车搭载比亚迪自主研发的铁电池和轮边驱动总成及控制系统。有效提高行车安全并减轻传统制动系统压力,提高了续航里程数并节约能源消耗。

  据悉,率先交付使用的除了C9纯电动客车,还有K9纯电动客车。K9是比亚迪着力打造的新能源、新动力、新概念的又一力作,是一款零排放、零污染、低噪音的新能源车。比亚迪K8S纯电动双层客车年内也将投放桂林,形成绿色旅游观光线路。

  为建立一个清洁高效、低碳环保的绿色城市交通系统,除了全面推进公共交通电动化外,我市还引进了比亚迪“云轨”,改善交通拥堵状况,提高市民和游客出行的舒适度。

  据介绍,“云轨”是比亚迪旗下轨道交通产业子品牌,属于中小运量的轨道交通系统。比亚迪“公共交通电动化+云轨”的公共交通立体化解决方案,对于改善桂林公共交通环境和市民出行条件,促进交通与旅游融合发展,提升城市形象具有重要的意义,对桂林建设国际旅游胜地将起到积极的促进作用。

  比亚迪公司相关负责人表示,作为在新能源汽车制造领域耕耘多年的企业,比亚迪始终将绿色环保与科技创新相结合。以首批车辆的投放为开端,比亚迪将持续推动桂林市实现公共交通优质、绿色、安全发展,为桂林建设成为“一带一路”有机衔接的综合交通节点城市和区域性国际旅游综合交通枢纽,打造低碳国际旅游城市贡献力量!

  市领导樊新鸿、汤桂荔出席当天的新能源客车下线仪式。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号