欢迎您访问桂林市临桂区人民政府门户网站!   ·设为主页 ·加入收藏 ·联系我们
欢迎来到桂林市临桂区人民政府门户网站
公示公告 更多»
当前位置: 首页 >> 今日要闻

临桂新区将建一个地标性建筑 选址已经基本确定

    9月6日下午,我市召开桂林新国际会展中心项目情况推进会。市长周家斌在会上听取有关情况汇报,要求相关部门加快工作进度,进一步优化方案设计,把新国际会展中心打造成为临桂新区地标性建筑。

    在会上,周家斌认真听取了相关部门关于项目工作进展情况的汇报,并与相关部门现场研究,对方案进行进一步的细化和改善。据了解,市委、市政府历来高度重视会展业的发展,将会展业列入重点培育产业之一,相继出台了一系列政策文件,加大对会展业的投入和扶持力度,推动会展业快速发展。近年来,我市成功举办了联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛、中国—东盟博览会旅游展、桂林国际山水文化旅游节、中国(桂林)国际健康养生服务产业创新发展高端论坛,培育出了一系列的品牌展会。桂林新国际会展中心位于临桂新区,目前选址已经基本确定,相关部门正在考察借鉴各地会展中心的成功经验,对会展中心相关方案进行进一步优化。

    周家斌说,在临桂新区重新建一个国际会展中心,有条件、有空间,可以建成临桂新区的地标性建筑。他强调,市委、市政府高度重视新的国际会展中心的建设,相关城区和部门要全力以赴做好项目前期各项工作,把项目方案做到最好;在方案设计上要站在高起点做好规划,为会展中心的长期运营发展预留好发展空间;会展中心主体建筑和周边建筑群既要符合使用功能,又要特色鲜明,风格统一协调,体现出临桂新区现代化发展的特点,将其打造成为临桂新区的地标性建筑;要详细考虑到酒店、各类交通工具接驳、大型停车场等配套设施的完善,要能充分满足大型会议、会展活动的需求;要能实现项目的自我平衡,让新的会展中心能持续良性运营。

    市委常委、常务副市长张晓武,市政府秘书长丁东弟参加会议。

网站地图  |  使用帮助  |  设为主页  |  加入收藏  |  联系我们
©2012 桂林市临桂区人民政府
主办单位:临桂区人民政府 网站备案:桂ICP备13001330号 技术支持:临桂区政务服务中心(18077372403)
联系电话:0773-5580258 邮箱:lgzwfwzx@163.com 京公网安备 45031202000135号