临桂区工商局2018年开展商标广告管理工作情况

2018-11-09 10:49:00     来源: 临桂区工商局

2018年,在市工商局商广科的大力指导下,临桂区工商局在商标管理、广告管理方面作了以下工作:

一、在商标服务上有新举措。

1、加大商标品牌宣传,提高全社会的商标意识。充分利用3.15消费者权益保护日纪念活动宣传商标基本知识和商标法律法规,为突出本地涉农商标造势。

2、完善商标服务工作机制。坚持向企业和经营户,特别是发展上有潜力经营单位发送《商标注册建议书》、《商标策略提示书》,主动到商标企业上门服务,借助商标代理机构开展商标申报服务工作,接待前来咨询商标注册事项的来访经营单位和个人18人次。为企业提供商标注册和续展商标服务4次。

3、继续开展商标帮扶活动。我局继续根据去年桂林市工商局开展服务企业“联百帮千扶万”行动实施方案,对我区“桂林市临桂五康食品有限公司”等2家企业开展商标帮扶工作,取得了良好的工作效果。

二、开展打击侵犯商标专用权、打击“傍名牌”的专项执法行动。

1、对侵犯中国石化、脉动、安客居商标的侵权违法行为,开展了专项检查,立案查处商标侵权案件7件,结案7起,其中查获假冒“脉动”饮料25瓶,案值0.012万元,罚款 0.05万元。

2、积极在大型宣传活动中开展识真辩假侵权商标知识。

利用“3.15”消费者权益保护日等县级大型宣传活动,在临桂区金山广场多次向广大群众宣传识别真假商标的经验和案例,每次宣传都吸引了大量群众来咨询。

3、能按时报送信息给有关部门,对本局已结案的侵权、假冒案件能及时录入双打平台。到目前为止,我局结案1件食品商标侵权案,录入1件。

三、加强广告管理。

1、加强户外广告的审查和登记工作。重点是本辖区的房地产广告。主要是对未经登记,擅自发布户外房地产广告进行清理,对涉嫌虚假的房地产广告进行查处。

2、完善广告监测机制。根据工商总局《广告监测工作规定》,组织开展广告监测工作。每月对临桂区城区户外广告和主要媒体发布广告情况集中进行一次监测,采取主动拍照、要求广告发布者送样等形式进行备案,对违法广告开展查处。

3、加强互联网广告的监管,到目前为止,我局共立案2起互联网虚假宣传案,结案2起,罚款0.28元。都已通过公示系统进行了公示。



[打印本页}