临桂区林业局开展庆祝建党97周年系列活动

2019-01-02 16:13:00     来源:

为纪念中国共产党成立97周年,进一步增强广大党员的“四个意识”和“四个自信”,激发党组织和党员的生机与活力,七一前夕,临桂区林业局组织开展纪念建党97周年系列活动,庆祝党的生日。

一是积极开展表彰优秀和慰问困难党员活动。召开机关支部党员大会,表彰一批先进优秀党组织和优秀党员,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,持之以恒地履行党员义务,做一名称职的、合格的党员。结合党员实际生活情况,对生活困难党员进行走访慰问,为他们带去党的温暖和关怀,切实增强基层党员荣誉感和归属感。

二是参观廉政书画展。组织在职党员到中庸美术馆参观学习,以新视角、多角度来筑牢党员的思想道德防线,增强党员的党性意识、廉政意识和纪律意识。

三是开展“缅怀先烈 不忘初心 牢记使命 继往开来”爱国主义教育活动。628日,林业局全体党员前往兴安烈士纪念碑园重温入党誓词,让党员重温入党时的思想激情和奋斗追求,以更加饱满的热情发挥党员的先锋模范作用,永葆党员的政治本色。随后参观展览馆,全面了解湘江战役的历史细节,生动的历史讲解、宝贵的历史文物再现了当年红军战士突破湘江战役中惊天地、泣鬼神的悲壮场景。广大党员参观后纷纷表示要立足本职、自觉强化党员宗旨意识,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。

 



[打印本页}