2018环广西世巡赛将途经我市8个县区目前各项筹备工作有序推进

2018-09-07 11:26:00     来源: 桂林日报

  9月5日,记者从2018环广西公路自行车世巡赛桂林筹备工作推进会上获悉,2018环广西世巡赛线路已经公布,赛事的第五、六赛段将途经我市永福、临桂、秀峰、象山、雁山、阳朔、灵川和七星8个县区。目前,我市赛道建设、沿途风貌改造、安保维稳、媒体宣传等各项筹备工作正有序推进。张晓武、陈荣茂出席会议并讲话,兰燕主持会议。

  记者了解到,今年的环广西赛事将于10月16日鸣枪开赛,10月20日下午第五赛段的比赛将从柳州“骑”进永福,最终抵达终点临桂新区“一院两馆”东广场。21日将进行桂林—阳朔—桂林赛段(第六赛段)的角逐,该赛段全长171公里,选手们将从市中心广场出发,沿中山中路、崇信路、凯风路、桂阳公路国道G321一直向南骑行,到达阳朔后再沿省道S305、桂磨大道返回桂林,最后抵达终点市中心广场。而21日的女子赛将从桂林园博园出发,终点为市中心广场,全长146公里。

  届时,来自世界各地的顶尖选手们将在桂林的最美赛道上演“速度与激情”的巅峰对决。此外,赛事作为世巡赛2018年度收官之战,将在桂林举行年度颁奖典礼,为运动员加冕“桂林荣耀”。

  据了解,环广西赛是经国际自行车联合会授权,世界顶级、中国唯一的公路自行车巡回赛。与去年相比,今年报名参赛的男女各18支车队的水平更高,比赛也将会更加精彩激烈。女子赛也升级为世界巡回赛,让桂林成为全世界为数不多同时举办男女世巡赛的城市。

  市体育局负责人表示,将以“办精品赛事、促经济发展”为目标,全力做好各项组织筹备工作,确保赛事取得圆满成功。



[打印本页}