车牌扫一扫 支付停车费 桂林机场全面推行移动支付

2018-09-28 11:05:00     来源: 桂林晚报

   空港巴士可以用微信、支付宝支付,停车则自动识别车牌用支付宝支付。为进一步方便旅客出行,提高服务质量,桂林两江国际机场将陆续开始在机场范围内全面推出移动支付方式,随着相关设备逐步安装到位,旅客可通过轻便快捷的多种支付渠道,安心踏实地出行。

  据介绍,在候机楼内的机票销售点、值机柜台、问讯处、空港巴士售票点、医疗急救室等处,以前只能使用刷卡等支付方式,但现在已经新增了微信、支付宝等移动支付方式,旅客用手机即可完成支付,实现轻快出行。

  此外,T2航站楼的新停车场还有更先进的黑科技即将启用,那就是“无感支付”。该功能在停车场管理系统进行车牌识别计费后,通过用户绑定的支付宝或银行卡直接完成扣费,并自动控制抬杆让已付费的车辆出场,省略了用户停车付费的步骤,提高了停车场出口通过率。

  据了解,在桂林机场T2航站楼于9月28日试运行后,新航站楼内的移动支付点、新停车场的无感支付功能就将随之启用。



[打印本页}