理清思路 凝聚共识临桂新区、临桂区召开班子务虚会

2019-01-30 14:39:00     来源: 桂林日报

  桂林日报讯(记者陈娟 通讯员潘志平)1月29日下午,临桂新区、临桂区召开班子务虚会,围绕临桂新区发展建设的重大问题进行研讨。市委常委、常务副市长、临桂新区工委书记张晓武主持会议。

  会上,临桂新区、临桂区领导班子成员畅所欲言,围绕“如何加快新区长足发展”“如何推动新区建设”“如何增强两区联动办公”等议题积极发言,并结合临桂新区发展方向、拉大城市框架、推进产城融合、加快项目建设、拓展招商引资途径、聚集人气商气等热点、难点问题,谈感悟、谈体会、谈措施。

  大家认为,2018年以来,临桂新区、临桂区加大工作力度,取得了较好成效,得到了市委、市政府的肯定和广大人民群众的认可,同时也存在征地拆迁难度大、干部工作积极性有待进一步提高等问题,工作上要深入再深入,作风上要扎实再扎实。

  张晓武指出,临桂新区建设十周年,成为“桂林新中心”,是“保护漓江,发展临桂,再造一个新桂林”重要战略的显著成果。这次工作务虚会就是要进一步理清发展思路,更好开展工作,把临桂新区打造成更集聚人气,经济社会全面发展的新城区。大家要认真分析当前形势,进一步统一思想,提振信心;要研究、建立相应的激励机制、容错机制,提高干部工作积极性;要联合临桂新区、临桂区班子力量,营造“抓落实,敢担当”的干事氛围;要以这次务虚会为新的起点,以更加奋发有为的精神状态,推动临桂新区建设再上新的台阶。

  临桂新区、临桂区领导班子主要成员参加会议。



[打印本页}