喜气洋洋过大年

2019-02-11 16:02:00     来源: 桂林日报

                          

                          在临桂区五通镇船岭村,孩子们在耍鱼灯。

                          

                          在龙胜各族自治县民族广场,市民们参加惊险刺激的骑车越障碍比赛。

                          

                           永福龙江乡举行拔河赛。

                          

                          临桂五通镇船岭村,村民狂舞金龙喜迎新年。

  桂林日报讯(记者景碧锋 通讯员蒙树梅周荣华 文/摄)农历己亥年春节期间,桂林市各地群众举行形式多样的欢庆活动,篮球赛、拔河赛、套环、舞龙舞狮、骑车越障碍等,广大群众积极参与,乐在其中。

  大年初一,龙胜县城民族广场人头攒动,众多市民在这里开展趣味浓浓的新春游园活动。活动年年有,花样年年新,此次活动有背篓绣球、蒙眼敲锣、趣味套圈、浸水夹珠等十余种,发出奖品近万份,参与市民近万人。

  农历正月初一以来,临桂区五通镇船岭村热闹非凡,每天晚上都有很多人赶到这里观看金龙狂舞。船岭村从1984年那次舞龙至今,已相隔35年了,今年龙王重游故地,村民祈求健康长寿、风调雨顺、五谷丰登、国泰民安,家家户户热闹欢腾。

  据悉,临桂区今年只有船岭村舞龙,所以吸引了众多外村的人驱车前来观看。村民介绍,金角老黄龙在本村巡游之后,还要到附近的几十个村进行友好巡游,为邻村送去欢乐幸福和美好祝福。

  同样在春节期间,位于临桂区南部的六塘镇,群众相聚于镇中心的观音山公园。这里有文艺演出,斗鸡斗鸟,舞狮,书画展,热闹非凡,喜庆洋洋。



[打印本页}