中共桂林市临桂区茶洞镇委员会关于印发转发桂林市纪委《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》的通知

2018-09-04 17:29:00     来源: 临桂区茶洞镇人民政府

茶发〔2018〕30号 

    

中共桂林市临桂区茶洞镇委员会 

关于印发转发桂林市纪委《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》的通知 

    

各村党(总)支部、各村委、镇直各单位: 

  现将桂林市纪委《关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》(市纪通字〔2018〕21号)转发给你们,请接到本通知后及时组织党员、干部进行学习,切实从通报中汲取教训,引以为戒,要强化责任担当,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。 

    

                          中共桂林市临桂区茶洞镇委员会 

                                                                                                                     2018年8月3日 

  

(公开方式:公开)

中国共产党 

桂林市纪律检查委员会文件 

    

市纪通字〔2018〕21号 

               ★                 

    

中共桂林市纪律检查委员会 

关于三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报 

(第七期) 

    

各县、区党委,高新区、临桂新区、漓江风景名胜区、经济技术开发区党工委,市直各单位,各人民团体: 

  今年以来,全市各级纪检监察机关坚决落实中央、自治区和市委的决策部署,按照《中共桂林市委员会关于坚决打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定》和《2018年至2020年全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》要求,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护人民群众利益。现将三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下: 

  一、桂林市兴安县农业局正科级干部蒋汉召收受好处费问题。2008年10月至2011年,蒋汉召在担任水库移民工作管理局党组书记、局长期间,蒋汉召利用职务之便,在兴安县人畜饮水工程项目中给予他人关照,收受好处费共22万元。2018年3月,蒋汉召受到行政撤职处分,2018年5月,蒋汉召受到开除党籍处分。 

  二、桂林市平乐县青龙乡原村建站站长陶绍银在危房改造工作中不正确履职问题。2014年至2016年,陶绍银任青龙乡村建站站长期间,在开展农村危房改造工作中没有认真履行职责,审核把关不严,导致不符合条件的5户农户获得危房改造补助资金共计11.1721万元。2018年4月,陶绍银受到党内警告处分。 

  三、桂林市荔浦县蒲芦乡蒲芦社区支部书记孟书斌在危房改造工作中不正确履职问题。2015年,孟书斌任蒲芦乡蒲芦社区支部书记期间,在危房改造工作中把关审核不严,明知余某某及儿子申请两个危房改造指标只建设一座房子,仍然帮其盖章申报并验收,2016年1月,余某某及儿子分别得到危房改造补助17000元,合计34000元。2018年5月,孟书斌受到党内严重警告处分。 

    

                         中共桂林市纪律检查委员会 

                                                                                                                       2018年7月27日 

    

  (此件发至乡镇纪委) 

抄报:自治区纪委办公厅、宣传部、党风政风监督室、第七纪检监察室,市委、市人民政府。

抄送:各县(区)纪委,市纪委各派驻机构,市直属高等学校纪委,市各直属企业纪委。

中共桂林市纪委办公室                                        20187月27日印发



[打印本页}