临桂区质监局开展国庆节前电梯安全联合检查

2018-10-08 10:15:00     来源: 临桂区质监局

    临近国庆,为确保节假日期间临桂区电梯安全运行,维护社会稳定和节日期间的安全生产,临桂区质监局郑桥保局长联合桂林市质监局莫海林副局长带队对人员密集小区、商场开展了节前电梯安全检查。

   检查组一行来到国奥小区、花生唐商业广场,听取了使用单位负责人关于电梯日常使用、安全管理制度落实、日常维护保养、落实企业主体责任、节日值班等内容的情况介绍。监察人员就电梯注册登记、设备安全检验、操作人员持证上岗、日常维护与保养、相关的检验报告与工作记录、应急救援机制建立与落实以及电梯是否存在事故隐患等情况进行逐一细致检查核实,对发现的问题详细记录,并督促使用单位及时整改。

   郑桥保局长要求小区、商场管理方要提高安全意识,落实好使用单位安全主体责任,定期按规定进行检验,开展应急演练,落实好各项安全管理制度,持续开展安全知识宣传,做好节日期间的隐患排查和值守,确保国庆期间电梯安全稳定运行,保障人民群众生命财产安全。



[打印本页}