食药监局开展元旦、春节期间食品生产专项整治工作

2019-01-31 09:58:00     来源: 临桂区食品药品监督管理局

  为切实做好节日期间的食品生产安全保障工作,维护广大群众身体健康和生命安全,严防发生重大食品安全事故,1月上、中旬,我局根据工作部署,在辖区内开展食品生产专项整治工作。

  食品生产专项整治工作采用监督抽检与现场核查相结合的方式,共出动执法车辆65车次,执法人员122人次,现场核查62家次。重点整治乳制品、酒类、肉制品、食用植物油、豆制品、饼干等六大节日食品品种。四塘辖区内生产企业基本为生产发酵性豆制品(腐乳)企业。因此,整治工作重点抽检了腐乳,并对腐乳生产企业的生产车间做了重点核查,排除安全隐患,切实防范辖区内腐乳生产风险。

  通过专项整治,消除了食品安全隐患,落实了食品生产企业的食品安全主体责任,提高了生产企业食品安全生产水平,筑牢了食品安全监督第一关,为群众安全过佳节营造了良好的氛围!



[打印本页}