《临桂区现代特色农业示范区建设实施方案》政策解读

2018-09-20 12:46:00     来源: 临桂区农业局

    一、背景依据

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快县域现代特色农业示范区建设的实施意见》(桂政办发〔201791号)和《桂林市人民政府办公室关于加快全市现代特色农业示范区建设的实施意见》(市政办〔201844号)精神,加快临桂区现代特色农业示范区(以下简称示范区)建设,特制定本方案。

二、目标任务

加大创建力度,扩大创建范围,形成各级各类示范区(园、点)梯次分布新格局。到2020年,累计建成各级示范区(园、点)共188个,其中,自治区级核心示范区2个、市级示范区3个、县级示范区6个、乡级示范园16个、村级示范点161个,力争乡乡有示范园、村村有示范点。

1.农产品加工水平明显提升。在示范区内大力发展农产品加工业,到2020 年农产品加工转化率达到50%以上,农产品初加工率达70%以上,农产品加工业与农业总产值比达到21 以上,农副产品综合利用水平明显提高,一二三产业融合发展明显加强。

2.带动农民增收作用更加突出。示范区内农村居民人均可支配收入显著提高,核心区比拓展区高8%以上,比辐射区高13%以上,比所在乡镇高18%以上。同时,贫困村借力示范区辐射作用大力推进产业发展致富,贫困户通过与龙头企业、合作社建立利益联结机制,加快脱贫致富步伐,率先全面精准脱贫。

3.各级示范区不断晋级提星。全面提升各类示范区创建质量,不断推进各级示范区晋级提星,形成覆盖全区、覆盖粮食、水果、蔬菜、食用菌、茶叶、肉牛肉羊、生猪、禾花鱼、桂林米粉、罗汉果以及富硒农业、循环农业、休闲农业等“10+3优势产业的梯级产业园体系。

二、重点工作

加强公共基础设施、生产设施装备、配套服务设施建设。提升创新驱动能力,加大农业科技培训,强化农业科技创新,推广农艺先进技术。推动一二三产融合发展,大力发展农产品加工业,加快构建农产品流通体系积极拓展农业多种功能。注重品质品牌打造,推进农业标准化生产,实施农产品品牌战略,建立农产品追溯体系。培育经营服务主体,发展新型农业经营主体,培育多元化产业融合主体,推进农业社会化服务,加强村级集体经济建设。推进体制机制创新,创新经营模式,创新投入机制,创新金融服务,建立健全利益联结机制。

三、保障措施

加强组织领导,形成示范区提质增效的持久合力,提高服务水平和能力。采取多种形式,引导金融和社会资本投入示范区建设,提高财政资金的放大作用和效应。用水、用地、用电、信贷、保险等扶持政策向示范区倾斜。加强与示范区建设指导专家的联系与交流和科研院所、大专院校的对接与合作,提高对示范区的服务指导能力。不定期开展工作督查,以督查推动创建工作上台阶、出实效,为示范区建设提供持续的推力和良好的制度保证。

 



[打印本页}