民族理论政策法规知识政策解读

2018-12-29 15:35:00     来源: 临桂区民宗局

  1、什么叫民族?

  民族是指在文化、语言、历史或宗教与其他人群在客观上有所区分的一群人。

  2、我国有多少个民族?广西、桂林市民族基本情况怎样?

  我国共有56个民族。据2010年第六次全国人口普查统计,我国55个少数民族的总人口为11379.22万人,占全国总人口的8.49%。由于汉族人口众多,占全国总人口的91.51%,所以习惯上把其他55个民族统称为少数民族。55个少数民族包括蒙古族、回族、壮族、维吾尔族、藏族、苗族、彝族、布依族、朝鲜族、满族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、傈僳族、佤族、畲族、拉祜族、水族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族、土族、达斡尔族、仫佬族、羌族、仡佬族、撒拉族、毛南族、锡伯族、布朗族、阿昌族、普米族、塔吉克族、怒族、乌孜别克族、俄罗斯族、鄂温克族、德昂族、保安族、裕固族、京族、基诺族、高山族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、赫哲族、门巴族、珞巴族。

  广西壮族自治区境内有壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、毛南、回、彝、京、水和仡佬12个世居民族。据2010年第六次全国人口普查统计,全自治区常住人口4602.66万人,少数民族人口为1711.05万人,占37.18%,其中壮族人口1444.85万人,占总人口的31.39%。桂林市少数民族人口73.47万人,占全市总人口的15.47%,世居少数民族有苗族、瑶族、侗族、壮族、回族。桂林市各县(区)都有少数民族分布,属典型的少数民族散居地区。

  3、民族平等的含义是什么?民族平等的权利有哪些?

  民族平等的含义是:(1)各民族一律平等;(2)在社会生活的各个方面一律平等;(3)努力实现各民族事实上的平等。

  民族平等的权利有:(1)政治权利;①平等权;②参政权;③民放区域自治权。(2)经济、社会、文化权利;①管理经济建设自主权;②享受国家帮助发展经济权;③保持、改革和发展语言文字、风俗习惯和传统文化的自由权;④宗教信仰自由权;⑤受教育权;⑥医疗卫生、社会保障权。

  4、民族团结所包含的基本内容是什么?

  民族团结是指各民族之间和民族内部的团结,即各族人民基于共同的利益平等相待、友好相处、互相尊重、互相学习、互相帮助,为建设社会主义现代化国家而共同努力奋斗。

  5、国家对民族平等团结有哪些规定?

  《中华人民共和国宪法》(以下简称《宪法》)(1)第四条规定“中华人民共和国各民族一律平等。国家保障各少数民族的合法权利和利益,维护和发展各民族的平等、团结、互助关系。禁止对任何民族的歧视和压迫,禁止破坏民族团结和制造民族分裂的行为。国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区加速经济和文化的发展。各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由 ,都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由;(2)第三十四条规定“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况、居住期限,都有选举权和被选举权。

  6、“三个离不开”的含义是什么?

  即汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开。

  7、什么是民族工作?

  民族工作是指涉及民族事务的工作,它主要包括贯彻执行党和国家的民族政策,建立健全民族法律法规体系,组织有关部门研究马克思主义民族理论、党和国家的民族政策、国家的民族法律法规、并对这些理论、政策和法律法规进行宣传教育,建立和完善民族区域自治制度,协调民族关系,维护民族团结,保障各民族的合法权益,帮助民族地区和少数民族发展经济文化等各项社会事业,培养和使用少数民族干部,开展少数民族对外交流活动等。

  8、新时期新阶段民族工作的主题是什么?

  新时期新阶段民族工作的主题是各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  9、各民族共同繁荣的含义是什么?

  一是各民族的政治、经济、教育、科技、文化等各项事业都不断得到发展,特别是经济建设得到发展;二是各民族自身都得到发展进步,思想道德和科学文化素质得到提高;三是各民族自身固有的优点和特点得到充分的展现。

  10、什么叫民族问题?民族问题有哪些基本特点?

  民族问题是指在民族存在的整个历史阶段与民族相关联的一系列的社会问题,它包括民族自身的发展和内部关系的问题,也包括一个民族与其他的民族之间的关系问题,还包括基于民族自身的发展、以民族为主体与其他社会现象的联系等问题。

  民族的问题基本特点是长期性、复杂性、敏感性、群体性、震荡性、国际性。

  11、我国社会主义时期民族问题为何将长期存在?

  这是因为①民族长期存在,决定了民族问题必将长期存在;②民族差别、民族特点和各民族间在经济文化上事实上的不平等产生的矛盾不可能在短时期内消除;③旧社会遗留下来的民族隔阂的影响和不信任心理,在短时期内也不可能完全消除;④国内的民族分裂分子和国外敌对势力对我国的颠覆活动,在一定条件和范围内还会反映到民族问题上来。

  12、我国现阶段民族关系的基本特征是什么?

  我国现阶段各民族之间的关系基本上是各民族劳动人民之间的关系,是平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

  13、我国解决民族问题的基本政策措施是什么?

  民族区域自治是中国共产党运用马克思主义解决我国民族问题的基本政策,是国家的一项基本政治制度。

  14、什么是民族区域自治?全国、全区、桂林市分别有多少个民族自治地方?

  民族区域自治是指在国家的统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治,设立自治机关,行使自治权。我国共建立155个民族自治地方,其中包括5个自治区(内蒙古自治区、新疆维吾尔自治区、广西壮族自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区)、30个自治州、120个自治县(旗),其中,广西壮族自治区有12个自治县。桂林市有龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县。

  15《中华人民共和国民族区域自治法》(以下简称《民族区域自治法》)是什么时候制定的,它的制定具有什么重要意义?

  《民族区域自治法》1984年5月31日由第六届全国人民代表大会第二次会议通过,1984年10月1日起施行。2001年2月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议修正。它的制定具有重要意义:一是体现了中国各少数民族聚居的地方可以在国家统一领导下实行区域自治,设立自治机关,行使自治权。二是体现了国家充分尊重和保障各少数民族管理本民族内部事务权利的精神以及坚持实行各民族平等、团结和共同繁荣的原则。三是对发挥各族人民当家作主的积极性,发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,巩固国家的统一,促进民族自治地方和全国社会主义建设事业的发展具有巨大的推动作用。

  16、什么是民族乡?

  民族乡是在少数民族聚居的地方建立的乡级行政区域。桂林市有15个民族乡,它们分别是:全州县东山瑶族乡、蕉江瑶族乡;灌阳县西山瑶族乡、洞井瑶族乡;兴安县华江瑶族乡;资源县车田苗族乡、两水苗族乡、河口瑶族乡;灵川县兰田瑶族乡、大境瑶族乡;临桂区宛田瑶族乡、黄沙瑶族乡;荔浦县蒲芦瑶族乡;平乐县大发瑶族乡和雁山区草坪回族乡。 

  17、民族自治地方的自治机关指的是哪些?

  《宪法》第一百一十二条规定“民族自治地方的自治机关是自治区、自治州、自治县的人民代表大会和人民政府”。

  18、我国目前扶持民族地区发展经济的政策有哪些方面?

  (1)民族地区财政扶持政策;(2)民族地区税收政策;(3)扶持民族地区经济发展的金融政策;(4)对民族地区的扶贫政策;(5)发达地区对民族地区对口支援政策;(6)国家扶持民族地区加快基础设施建设政策;(7)民族地区自然资源开发利益补偿政策;(8)民放地区吸引外资政策;(9)民族地区对外开放政策;(10)促进民族地区发展对外贸易政策;(11)民族贸易和民族特需用品生产政策;(12)民族地区发展边境贸易政策。

  19、《民族区域自治法》对民族自治地方的扶贫有何规定?

  第六十九条规定“国家和上级人民政府应当从财政、金融、物资、技术、人才等方面加大对民族自治地方的贫困地区的扶持力度,帮助贫困人口尽快摆脱贫困状况,实现小康。”

  20、《民族区域自治法》对民族地区基础设施建设有哪些规定?

  (1)民族自治地方的自治机关在国家计划的指导下,根据本地方的财力、物力和其他具体条件,自主地安排地方基本建设项目;(2)国家根据统一规划和市场需求,优先在民族自治地方合理安排资源开发项目和基础设施建设项目。国家在重大基础设施投资项目中适当增加投资比重和政策性银行贷款比重。国家在民族自治地方安排基础设施建设,需要民族自治地方配套资金的,根据不同情况给予减少或者免除配套资金的照顾;(3)上级国家机关在投资、金融、税收等方面扶持民族自治地方改善农业、牧业、林业等生产条件和水利、交通、能源、通信等基础设施建设。

  21、《民族区域自治法》对民族自治地方资源开发利益补偿方面有哪些规定?

  国家在民族自治地方开发资源、进行建设的时候,应当照顾民族自治地方的利益,做出有利于民族自治地方经济建设的安排,照顾当地少数民族的生产和生活。国家采取措施,对输出自然资源的民族自治地方给予一定的利益补偿。民族自治地方为国家的生态平衡环境保护做出贡献的,国家给予一定的利益补偿。

  22、国家对民族地区民族贸易与民族特需用品生产有哪些规定?

  (1)《民族区域自治法》第六十条规定“上级国家机关在投资、金融、税收等方面扶持民族自治地方改善农业、牧业、林业等生产条件和水利、交通、能源、通信等基础设施;扶持民族自治地方合理利用本地资源发展地方工业、乡镇企业、中小企业以及少数民族特需商品和传统手工业品生产”。(2)根据国家民委、国家财政部、中国人民银行等部门规定,国家对民族特需用品定点生产企业贷款用于民族特需用品生产的资金给予2.88%的年息补贴。

  23、广西高考招生有哪些民族照顾政策?

  广西壮族自治区人民政府办公厅桂政办发[2006]60号文件规定有(1)自治区属院校录取的少数民族学生所占比例力争达到少数民族人口占我区人口的比例,民族院校少数民族考生一般应占65%--70%;(2)在全区范围内(除南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市等5市的城区外),对瑶族、苗族、侗族、毛南族、仫佬族、回族、彝族、京族、水族、仡佬族等10个世居少数民族的考生总分降20分;(3)对龙胜、恭城等全区12个民族自治县和享受民族自治县待遇的资源等3个县以及防城港市的防城区、东兴市的考生(含汉族考生)总分降20分;(4)对灌阳等33个自治区定山区的边境县(市、区)的考生(含汉族考生)总分降10分;(5)除上述50个县(市、区)外,区内其他市、县的少数民族考生总分降7分;(6)桂林市等全区五大市城区的少数民族考生总分降5分;(7)部分区属高校举办少数民族预科班,招收50个老、少、边、山、穷县(市)农业户口的少数民族应届高中毕业生,生源不足时可在同一批投档控制分数线下80分内择优录取。

  24、什么是民族文化?《民族区域自治法》对发展少数民族文化有哪些主要规定?

  民族文化是各民族在长期社会实践中创造和发展起来的具有自己的形式和特点的文化,是一定社会的政治和经济在观念形态上的反映。

  《民族区域自治法》(1)第六条规定民族自治地方的自治机关继承和发扬民族文化的优良传统,建设具有民族特点的社会主义精神文明,不断提高各民族人民的社会主义觉悟和科学文化水平;(2)第三十八条规定民族自治地方的自治机关自主地发展具有民族形式和民族特点的文学、艺术、新闻、出版、广播、电影、电视等民族文化事业,加大对文化事业的投入,加强文化设施建设,加快各项文化事业的发展。民族自治地方自治机关组织、支持有关单位和部门收集、整理、翻译和出版民族历史文化书籍,保护民族的名胜古迹、珍贵文物和其他重要历史文化遗产,继承和发展优秀的民族传统文化。

  25、《民族区域自治法》对少数民族语言、文字政策方面有哪些主要规定?

  (1)第十条规定民族自治地方的自治机关保障本地方各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由;(2)第四十九条规定民族自治地方的自治机关教育和鼓励各民族的干部互相学习语言文字。汉族干部要学习当地少数民族的语言文字,少数民族干部在学习、使用本民族语言文字的同时,也要学习全国通用的普通话和规范汉字。

  26、什么是民族风俗习惯?国家对民族风俗习惯有哪些政策规定?尊重少数民族风俗习惯有何重要意义?

  民族风俗习惯是一个民族在其长期的历史发展过程中相沿久积而成的风尚、习俗,是逐步形成的难以改变的生活方式,表现在服饰、饮食、节庆、居住、婚姻、礼节、丧葬以及生产活动诸方面的喜好、风气、习尚和禁忌等,具有社会性、规范性、地域性和相对稳定性特点,并在不同程度上反映着一个民族的历史和文化传统、心理素质,以及道德、宗教观念等,是民族特点的一项重要内容。《宪法》第四条和《民族区域自治法》第十条都规定各民族都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由。尊重少数民族的风俗习惯的重要意义;(1)有利于保护各民族的平等权利和民主权利;(2)有利于维护 民族团结;(3)有利于繁荣和发展民族文化。

  27、新《中国公民民族成份登记管理办法》内容是什么?

  国家民委、公安部《中国公民民族成份登记管理办法》(国家民委公安部第2号令)的主要规定有:

  第一条 为了规范公民民族成份的管理工作,根据宪法和《中华人民共和国户口登记条例》,制定本办法。

  第二条 中华人民共和国公民适用本办法。

  第三条 本办法所称民族成份,是指在户口登记中填写的经国家正式确认的民族名称。

  第四条 国务院民族事务部门和公安部门负责指导、监管公民民族成份的登记和管理工作。 

  第五条 公民的民族成份,只能依据其父亲或者母亲的民族成份确认、登记。

  本办法所称的父母,包括生父母、养父母和与继子女有抚养教育关系的继父母。

  第六条 公安部门在办理新增人口户口登记时,应当根据新增人口父母的民族成份,确认其民族成份。

  新增人口的父母民族成份不相同的,应当根据其父母共同签署的民族成份填报申请书予以确认并登记。

  第七条 公民民族成份确认登记后,一般不得变更。

  未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。

  (一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;

  (二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;

  (三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。

  年满十八周岁的公民,在其年满十八周岁之日起的两年内,可以依据其父或者其母的民族成份申请变更一次。

  第八条 未满十八周岁的公民变更民族成份,应当由其父母或者其他法定监护人提出申请;年满十八周岁的公民申请变更民族成份,应当由其本人提出申请。

  第九条 未满十八周岁公民申请变更民族成份,需提交以下证明材料:

  (一)书面申请书;

  根据生父(母)的民族成份提出变更申请的,书面申请书应当由直接抚养的一方签署;根据养父(母)的民族成份提出变更申请的,书面申请书应当由公民养父母共同签署;根据继父(母)的民族成份提出变更申请的,书面申请书应当由与公民共同生活的生父(母)与继母(父)共同签署。申请之日公民已年满十六周岁的,申请人应当征求公民本人的意见。

  (二)公民本人的居民户口簿及公民的养(继)父(母)的居民户口簿、居民身份证;

  (三)依据生父(母)的民族成份申请变更的,需提供离婚证明;依据继父(母)的民族成份申请变更的,需提供生父(母)与继母(父)的婚姻关系证明;依据养父(母)的民族成份申请变更的,需提供收养证明;

  (四)如居民户口簿不能体现父母子女关系的,需提供公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明;

  (五)其他相关证明材料。

  第十条 年满十八周岁的公民申请变更民族成份,需提交以下证明材料:

  (一)由本人提交的书面申请书;

  (二)公民本人及其父母的居民户口簿、居民身份证;

  (三)如居民户口簿不能体现公民与父母子女关系的,需要提供公民户籍所在地的乡(镇)人民政府、街道办事处出具的父母子女关系证明;

  (四)其他相关证明材料。

  第十一条 申请变更民族成份,按照下列程序办理:

  (一)申请人向户籍所在地的县级人民政府民族事务部门提出申请;

  (二)县级人民政府民族事务部门对变更申请提出初审意见,对不符合条件的申请予以退回,并书面说明不予受理的理由;对符合条件的申请,自受理之日起的十个工作日内报上一级人民政府民族事务部门审批。

  对于十个工作日内不能提出初审意见的,经县级人民政府民族事务部门负责人批准,可以延长十个工作日;

  (三)上一级人民政府民族事务部门应当在收到审批申请之日起的十个工作日内,出具书面审批意见,并反馈给县级人民政府民族事务部门;

  (四)县级人民政府民族事务部门应当在收到审批意见的十个工作日内,将审批意见告知申请人。审批同意的,并将审批意见、公民申请书及相关证明材料抄送县级人民政府公安部门;

  (五)公安部门应当依据市级人民政府民族事务部门的审批意见,严格按照公民户籍主项信息变更的管理程序,在十五个工作日内办理公民民族成份变更登记。

  第十二条 各级民族事务部门应当建立民族成份变更定期备案制度。

  地市级人民政府民族事务部门应当每半年将本行政辖区内的民族成份变更审批情况向省级人民政府民族事务部门备案一次。

  省级人民政府民族事务部门应当每一年将本行政辖区内的民族成份变更统计数据向国务院民族事务部门备案一次。

  第十三条 各级民族事务部门与公安部门应当加强公民民族成份登记信息化建设,建立民族成份信息共享机制,定期交换民族成份登记、变更统计信息。

  第十四条 各级民族事务部门与公安部门应当建立公民民族成份登记的协商联络和监督检查机制。 

  第十五条 公民对本人或者其未满十八周岁的子女的民族成份的确认、登记、变更决定有异议的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  第十六条 公民隐瞒真实情况、伪造、篡改、提供虚假证明材料,申请变更民族成份的,民族事务部门应当撤销审批意见,公安部门应当撤销变更登记,同时通报部门收回该公民依据虚假民族成份享受的相关权益;构成违反治安管理行为的,依法予以治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十七条 民族事务部门、公安部门有下列情形之一的,由其上级行政机关或者监察机关责令改正,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法予以处理。

  (一)对符合条件的公民变更民族成份的申请不予受理的;

  (二)无正当理由未在规定期限内登记、审批变更公民民族成份的;

  (三)违规审批公民民族成份变更申请的;

  (四)违规登记或者变更公民民族成份的。 

  第十八条 违规确认或者更改的公民民族成份,由公安部门按照市级人民政府民族事务部门出具的调查处理意见书予以更正。

  公民民族成份在户籍管理过程中被错报、误登的,由公安部门按照纠错程序更正其民族成份。

  第十九条 未定族称公民的民族成份,按照国家有关规定进行管理。

  第二十条 中国公民同外国人结婚生育或者依法收养的子女取得中国国籍的,其民族成份应当依据中国公民的民族成份确定。

  外国人取得中国国籍的,其民族成份按照国家有关规定进行管理。

  第二十一条 各省、自治区、直辖市人民政府民族事务部门和公安部门可根据本办法制定具体实施细则。

  各省、自治区、直辖市人民政府民族事务部门和公安部门,可以结合本地实际,适当调整确认公民民族成份变更申请的审批权限,并向国务院民族事务部门备案。

  第二十二条 本办法自2016年1月1日起施行。此前有关公民民族成份登记管理的文件、规定与本办法不符的,依照本办法执行。



[打印本页}