《临桂区鼓励社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目暂行办法》政策解读

2019-01-18 09:20:00     来源: 临桂区国土资源局

《临桂区鼓励社会资金参与城乡建设用地

增减挂钩项目暂行办法》政策解读

 

一、背景依据

根据《国土资源部关于用好用活增减挂钩政策积极支持扶贫开发及易地扶贫搬迁工作的通知》(国土资规〔20162号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于大力推进城乡建设用地增减挂钩促进城乡统筹发展和易地扶贫搬迁的通知》(桂政办发〔2017121号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西深度贫困县(市)城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂实施细则的通知》(桂政办发〔2018137号)、《广西壮族自治区国土资源厅关于加快增减挂钩项目实施工作的通知》(桂国土资规〔20166号)等文件精神,为进一步加强临桂区城乡建设用地增减挂钩项目的实施力度,促进城乡统筹发展、易地扶贫搬迁、保护耕地、生态文明建设,特制定本办法。

二、意见采纳

区国土资源局起草了《临桂区鼓励社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目暂行办法》,并征求了各乡镇、各部门及社会公众意见,根据意见进一步修改完善,经区法制办审查,报区政府常务会议讨论通过。

三、目标任务

企业、社会团体根据本办法实施城乡建设用地增减挂钩项目并经验收合格,通过政府收购、市场有偿转让等形式,将节余的农村建设用地指标以有偿的方式调整到城镇使用。

四、主要内容

《临桂区鼓励社会资金参与城乡建设用地增减挂钩项目实施暂行办法》包含十一条,内容主要包括项目实施的政策依据、项目招投标、项目验收程序、项目资金来源及收益、项目后期管护等。

(一)明确了引入社会资金的增减挂钩项目范围。本办法所称城乡建设用地增减挂钩项目是指临桂区通过桂林市国土资源局立项批复和项目规划设计批复的城乡建设用地增减挂钩项目。

(二)规范了增减挂钩项目实施的组织和管理。项目管理实行法人制、招投标制、监理制、公告制、合同制和审计制。项目监理单位由区国土资源部门按照《政府采购法》相关规定进行确定。项目实行施工招投标制,企业、社会团体应当依法依规进行项目公告、工程招投标,签订施工合同,并严格按照有关规定组织实施,项目现场实施规范化管理。

(三)规范了社会资金的引入和使用。严格依法依规采取公开招标、邀请招标、竞争性谈判等多种方式,择优引入社会投资方;项目实际支出成本以项目财务决算审计报告结果为准。社会资本参与增减挂钩项目建设的,社会投资方所获得的利润应控制在社会投资方投入项目实际支出成本的15%以内,社会投资方的利润占项目实际支出成本的百分比由区人民政府根据项目的实际情况研究决定。实际支出成本范围,主要是指组织、实施、管理增减挂钩项目而发生的各项开支,包括前期工作费、工程施工费、设备购置费、拆迁补偿费、业主管理费、工程监理费、竣工验收费、乡(镇)协调工作经费等方面的资金。