庆祝中华人民共和国成立70周年 “壮乡三月三·舞动中国梦”广场舞大赛

2019-05-13 09:57:00     来源: 今日临桂

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年和广西壮族三月三节日,进一步丰富我区群众业余文化生活,为广大广场舞爱好者提供展示平台,桂林市临桂区隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年“壮乡三月三·舞动中国梦”——桂林市临桂区第八届村屯(社区)广场舞蹈大赛,让健康与快乐同行,本次活动的开展取得圆满成功。

  活动由临桂区群众文化工作委员会主办、区文广体旅局承办,区文化馆协办,城区、乡、村各部门领导高度重视,纷纷组织文艺队参加比赛。本次大赛,从策划——培训——选拔赛——决赛,历时2个月。通过选优培优,最终参加本次大赛的参赛队有58支,参赛演员1000多人。经过南边山镇赛场和花生唐购物中心的3场选拔赛的激烈角逐,选拔出25支优胜队伍参加决赛,5月10日上午的决赛当天现场异常火爆,各个奖项也尘埃落定,整个活动受益观众达10万多人次,让全区都沸腾起来了。这次比赛活动的参与面和节目质量都超越以往,是丰富临桂区群众文化生活的充分体现,也是我区文化惠民工程的一次重大举措。

 

 

 

  一等奖

 

 

 

 

 

  二等奖

 

 

 

 

 

 

  三等奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次广场舞比赛的开展,参赛节目丰富多彩,男女老少齐参与,演员们的精彩表演获得了观众的掌声不断,特别是最后的《广西尼的呀》展演环节,千人参与,场面盛大,演员与观众快乐共舞,全场沉浸在歌舞的海洋当中,成为本次活动的最大亮点,精美的文化盛宴,让健康于快乐同行,群众反响热烈。

 

 

 

 

 

 

  本次广场舞比赛活动牵动万人心弦,群众关注度极高,而组委会把比赛场地城乡结合,让广大人民群众在家门口享受到节日文化的真正乐趣。