临桂区2019年体育中考阳光有序进行中

2019-05-15 09:44:00     来源: 今日临桂

  5月13日起,临桂区2019年初中体育学业水平考试集中在临桂中学如期举行,全区17所初中4535名考生阳光有序参考。预计考试将持续到16日。补考时间定为5月26日。

 

  据教育局有关负责人介绍,考试除了男子 1000米、女子 800米耐力类项目和男、女50米跑速度类项目为必考项目,还设立了立定跳远、一分钟跳绳、掷实心球、男生引体向上、女生一分钟仰卧起坐等诸多自选考试项目。笔者在现场深切感受到考生们全力以赴、奋力拼搏,组考人员认真负责、严格要求,整个测试有条不紊,场面紧张有序。

  “务必坚持‘科学、规范、公正'原则,严密组考、严格要求、严肃纪律,圆满完成组考工作。”这是该区教育局此前召开工作布置会上提出的要求。备考前期,还印发了体育中考工作方案和考试应急方案,召开了全体初级中学校长及初三体育教师会议,举办监考评分人员培训班并签订公正执考承诺书,在考点设立宣传栏、公示栏和举报箱,公布举报电话,并专门针对考试进行了一次考前场地维护;考试期间设立现场医务点,安排公安人员维护秩序,做实做细工作,确保按照国家、省、市相关规定,严格落实考试制度,严肃考风考纪,完善监督机制,合理设置考试流程,确保考试阳光有序、公平公正。