临桂区城管提前组织高考秩序保障行动

2019-05-16 08:44:00     来源: 桂林日报

【桂林日报讯】(记者刘倩 通讯员秦梓清)为全力协助做好高考期间市容秩序保障工作,近日,根据临桂区普通高校招生考试会议工作部署以及日常管理实际,临桂区城管部门针对6月初举行的高考进行保障。

  临桂区提前对考点临桂中学、临桂第三中学、临桂一中周边所有在建工地,发出考试期间“静音护考”的宣传倡导。此项倡导也得到企业和施工单位的大力理解和支持,表示一定通过实际行动,给考生们提供一个安静考试环境。同时,城管部门还对沿街商铺发出考试期间一律禁止播放高分贝滚动宣传广告和音乐行为倡议。截至目前共发放各类宣传资料80余份,切实助力考区实现低分贝、零污染行为。

  据了解,临桂区城管部门不仅在“静音护考”方面提前做足准备,还将开展“净化考点周边环境”专项行动,对露天烧烤、夜市摊点等可能影响考生休息的问题进行查处,对学校周边流动摊点、培训机构等影响秩序问题进行整治。