中国少年先锋队桂林市临桂区第一次代表大会胜利召开

2019-05-20 08:46:00     来源: 今日临桂

  5月17日上午,中国少年先锋队临桂区第一次代表大会在临桂中学大礼堂胜利召开。来自全区133名少先队员和少先队辅导员、少先队工作者代表及环湖小学400名少先队员在这里欢聚一堂,共同见证了桂林市临桂区第一次少代会隆重召开。6名少先队代表向大会献词,团市委副书记、市少工委主任滕亚、团市委少年部、学校部长、市少工委副主任李楠、临桂区委副书记王凤玲及兄弟县区团委领导出席了开幕式。

 

 

 

  经全体代表共同努力,大会圆满完成了预定议程,选举产生了少先队桂林市临桂区第一届工作委员会委员,一届一次全委会选举产生了临桂区少工委名誉主任、主任、副主任。王凤玲当选为临桂区少工委第一届名誉主任,莫灵梅、谢富明当选为临桂区第一届少工委主任。最后在庄严的退旗仪式下胜利闭幕!

 

 

 

 

  临桂区第一次少代会,是响应全区上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和在全区团队组织深入推进少先队改革进程中隆重召开的一次盛会。未来三年,临桂区第一届少工委将号召全区各级少先队组织和少先队工作者高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实各级少先队改革文件及会议精神,时刻牢记党和人民的殷殷嘱托,用实际行动把传承红色基因一代代传下去,为加快临桂打造“桂林新中心”、实现“两个建成”目标时刻准备着!