网站支持IPv6 站内检索

桂林市副市长樊新鸿带队检查临桂新区水系环保工作

2019-05-05 09:38:00     来源:

  2019年4月27日下午,桂林市副市长樊新鸿带队检查临桂新区水系环保工作,市环境生态局、城市管理监督局、河长办领导,临桂区委书记何新明、副区长于荣升、秦德生、周波,临桂区环境生态局、城市管理监督局、水利局、河长办及临桂新区管委会相关领导共同参与。

  樊新鸿副市长一行分别来到临桂区奥园南路、人民路一号桥桥下和相思江支流兰塘河麓湖桥段查看入河排污口情况,并实地检查了临桂区污水处理厂进水口,随后组织相关单位到市政府大楼召开临桂新区水系环保问题专题会议。会上临桂新区管委会汇报了新区水系环保问题现状及成因,市、区有关部门会商了解决新区水系环保问题的建议及措施。

  此外,临桂区委书记何新明就解决新区水系环保问题从以下三个方面进行了工作布置:(1)以抢险工程名义做好临桂区污水控制排放工作;(2)各部门积极工作,协同配合,使排入新区水系的水流水质达到排放标准;(3)从污染源角度减排,依法依规组织处理污水直排入水系的养殖场。

  最后,樊新鸿副市长在会上作出指示;(1)要求临桂区政府就临桂新区水系环保问题成立抢险指挥部,明确办公场所;(2)出台解决新区水系环保问题方案,方案必须明确具体的可行性措施;(3)明确具体项目清单及相应时间截点,全面动员,要求一个月内见成效。