临桂区住建局开展优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚行动

2019-05-08 15:58:00     来源: 临桂区住房和城乡建设局

 

 

 

根据自治区关于开展优化营商环境重点指标百日攻坚行动的决策部署,20193月以来,临桂区住建局积极开展优化营商环境工程建设项目报建指标百日攻坚行动,针对查摆出存在的问题进行了再部署。

通过百日攻坚行动,在受理资料齐全、符合要求的前提下,临桂区备案类工程建设项目从投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至50个工作日,办理环节优化至11个环节。核准类工程建设项目从投资许可、规划许可、施工许可三个阶段办理时限压缩至60个工作日,办理环节优化至13个环节。按区政府的部署,2019322日我局在区政务中心设立了工程建设项目联合审批服务窗口,集中相关职能部门审批业务,整合业务人员,实现“一窗受理、并联评审、并联审批、限时办结”。

下一步,临桂区住建局将继续严格按照自治区优化营商环境重点指标百日攻坚的决策要求,持续优化全区的营商环境,加快推进全区优化营商环境工程建设项目报建指标落实工作,持续激发市场活力和社会创造力。

 

 

 

                                                               桂林市临桂区住房和城乡建设局

                                                                       2019年5月8日