临桂区市场监督管理局首次开展打传专项整治行动

2019-05-09 09:28:00     来源: 临桂区工商局

为巩固打击传销工作成果,保持对传销犯罪的高压严打态势,不给传销分子一丝喘息机会,全力遏制传销和涉传违法犯罪活动的反弹势头,维护市场经济秩序稳定和民众合法权益,临桂区市场监督管理局联合公安部门组织执法人员于5月7日晚上开展了一次打击传销专项整治行动,这是临桂区市场监督管理局成立后首次开展的打传专项整治行动。

此次行动重点清查了花样年·花样城小区共出动执法人员81 人、出动执法车辆12辆,检查场所700余处、带回审查人员3名。

    2019年以来,临桂区打传办共组织打击传销专项行动50余次,出动执法人员3361人次,清查出租房405处,查获从事传销人员64人,解救受骗群众123人,查处取缔传销窝点 29个,传销行政立案55件,罚没款15余万元。对传销始终保持着高压严打态势不松懈,彰显临桂摘掉“传销重灾区”帽子的决心。